最年轻环球航海少女任“中国杯”帆船赛形象大使——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

最年轻环球航海少女任“中国杯”帆船赛形象大使

2010年10月30日 22:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网深圳10月30日电 世界最年轻的环球航海者——17岁的澳大利亚女孩杰西卡·沃特森30日从亚洲帆船联合会主席李全海手中接过聘书,成为中国杯帆船赛向世界推广中国航海文化的形象大使。

  出生于澳大利亚昆士兰州的杰西卡·沃特森从8岁起就开始学习航海。2009年10月18日,年仅16岁的她独自驾驶游艇“艾拉的粉红女郎”离开悉尼港口,中途不靠岸连续航行23000海里,先后穿越南太平洋、大西洋和印度洋,最终在当地时间2010年5月15日驶过悉尼港的终点线,成为世界上环游地球最年轻的航海家。

  杰西卡强调,出任中国杯形象大使有别于商业代言。航海是她热爱的运动,也是她的梦想,因此她很愿意为推广这项运动做出努力。她表示非常愿意在中国推广航海运动,并将中国的航海文化带回澳洲。

  中国杯帆船赛CEO钟勇解释说:“中国杯蕴含着责任、创新、探险、睿智、拼搏、挑战和成就等元素,而这些特点都在杰西卡的身上得到了完美的诠释。所以组委会决定请杰西卡出任‘中国杯形象大使’”。

  亚洲帆船联合会主席李全海表示,航海是一项不分年龄段而极富生命力的运动。杰西卡的到来对‘中国杯’的内涵具有更多的启迪意义。她从8岁起就开始学习航海,通过努力实现她的人生追求与梦想,正展示了这项运动所具有的魅力和所包涵的精神。

  “杰西卡的到来是对‘中国杯’的认同,也是对航海选手的鼓舞;是在中国推广这项运动,更是向世界宣传中国的航海文化。”李全海说。

  有了越来越多的国际性基础,李全海预示,未来的‘中国杯’会更加职业化,并向着推广中国航海文化的方向发展。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved