广州亚运无缝监控确保食品安全 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

广州亚运无缝监控确保食品安全

2010年10月30日 22:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州10月30日电 (记者 邓卓明)200多家为广州亚运专供食品和餐饮服务的食品经营单位,30日在广州举行现场签名,发出确保亚运食品安全宣言。

  由中国食品工业协会主办,广东省食品行业协会承办,北京、上海、辽宁、山东、浙江、江西、河南、湖北、四川、云南10个省市食品行业主管部门、行业协会协办的“食品安全亚运行”活动及“亚运食品安全高峰论坛”30日在广州举行。300多名代表汇聚一堂,誓言确保亚运食品安全。

  广东省卫生厅副厅长黄飞表示,保障食品安全是成功举办亚运会的前提,目前亚运食品保障工作已基本就绪,政府部门将会对亚运食品供应进行全程监控。

  中国卫生部卫生监督中心专家张志强指出,重大活动因人流物流的增加,致病因子也随之增加,从而对食品安全保障形成巨大压力。他表示,为保障亚运食品安全,必须全面掌握食品来源、产地信息、菜谱组成等情况。

  加多宝(中国)饮料有限公司品管总经理庞振国、广州市金谷园实业发展有限公司总经理甘小红等先后在“高峰论坛”发表演讲,分别就亚运专供食品质量安全保障、亚运餐饮服务安全应急预案与风险控制等进行阐述。

  庞振国表示,该公司已依据亚运会食品安全标准,结合奥运专供食品的经验,制定了高标准、严要求的产品质量安全管理措施。

  甘小红称,该公司长期提供放心早餐、营养午餐和大型赛会餐饮服务,积累了对食品安全风险控制的丰富经验。她透露,金谷园迄今已为海内外人士提供超过3亿份餐饮食品,保持食品安全零事故。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved