福建省第十四届运动会闭幕 金门代表团获颁纪念奖——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

福建省第十四届运动会闭幕 金门代表团获颁纪念奖

2010年10月30日 23:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网莆田10月30日电(记者 张羽)福建省第十四届运动会30日晚在福建莆田闭幕。闭幕式上,省运会组委会特为首次直接组团参赛的台湾金门代表团颁发“纪念奖”。

  在上届福建省运会中以观摩形式参加的金门代表团,今年首次直接组团参赛。金门代表团参加的是行业部男子篮球的比赛,最终获得第三名,这也是台湾代表团首次获得福建省运会奖牌。

  当晚,中共福建省委常委、副省长陈桦宣布“福建省第十四届运动会闭幕”之后,具有莆田地方浓郁特色的闭幕式大型文艺晚会《梦圆》正式开始。整场晚会以欢乐为主旨,吸收莆田地方优秀文艺形式,辅以原创歌舞节目,表现运动健儿在莆田期间度过的短暂而又美好的时光。

  引人注目的是,莆田古老独特的民间乐器文枕琴弹唱《映像莆田》把现场观众带进另外一番美妙的意境,表演者融合了时尚的方式,将莆田十大城市名片——妈祖、壶山兰水、九鲤湖、莆仙戏、湄洲湾、南少林寺、四大名果、莆田工艺美术、古谯楼、兴化米粉进行弹唱,演绎得有声有色、活灵活现,令人如痴如醉。

  此外,妈祖文化、戏剧之乡、木雕之城等莆田文化内涵也在晚会上得到了充分展现,令人难忘。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved