本页位置: 首页新闻中心体育新闻

孙杨要与朴泰桓张琳争锋:大家都在同一起跑线

2010年11月12日 14:13 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天是中国游泳队开赛前最后一次一天两练,为了不错过观看中国队的训练,不少媒体从早晨8时开始就在场馆内守候。对于中国队来说,除了备受关注的张琳外,还隐藏着很多90后的新生代。其中,将在男子1500米自由泳项目上向张琳发起挑战的孙杨就是最典型的代表。上午的训练结束后,孙杨告诉记者,他这次的参赛项目和张琳完全一样,都是男子200米、400米、1500米和男子4×200米自由泳接力。而孙杨最在意的是1500米,此前他已经游出了2010年世界排名第一的好成绩,因此也成为亚运会的夺冠热门。 至于对手,尤其是韩国队的朴泰桓,孙杨说:“太关注别人反倒会使自己发挥不好。做好自己最重要。大家都在同一起跑线,比赛就看发挥了。”

  在采访孙杨时,记者感受到他那份不同于以往的自信。为了备战亚运会孙杨也加入了中国泳军的“留洋”军团。经过澳大利亚名帅丹尼斯的“调教”,孙杨说他这次亚运会的重点不仅仅是在1500米上,更是希望在200米和400米上和张琳与朴泰桓对抗。此外,孙杨还表示:“其实亚运会不是自己的最终目标,而是为明年的世锦赛和奥运会练兵。与朴泰桓、张琳同场,这些选手一直伴随我的职业生涯。”孙杨毫不掩饰对于未来的憧憬。本报记者 黄越滔 

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved