本页位置: 首页新闻中心体育新闻

袁晓超夺首金不兴奋 日本选手秀中文抢镜

2010年11月13日 12:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月13日上午,中国选手袁晓超在武术男子长拳项目夺得广州亚运会首枚金牌,中共中央政治局委员、国务委员刘延东为袁晓超颁奖。 中新社记者 柯小军 摄  


  中新社广州11月13日电(记者 张羽 张子扬)13日上午进行的亚运会武术男子长拳比赛上,2006年多哈亚运会冠军中国选手袁晓超获得金牌,这是中国亚运代表团的首金,也是本届亚运会的首金。在赛后的新闻发布会上,夺冠后的袁晓超显得比较淡定,而收获亚军的日本选手则大秀中文抢镜。

  “虽然面部表情没那么夸张,但心里确实非常高兴。”袁晓超在接受媒体采访时表示,媒体关注我是件好事,这也说明中国武术在走上坡路。能够代表中国参加亚运会第一项金牌项目,这是我的幸运,获得了第一块金牌,我感到非常高兴,感谢队医和教练对我的护理和帮助,这块金牌是最好的回报。

  已经获得过亚运会、世锦赛和奥运会表演项目等冠军头衔的袁晓超虽然将李连杰当做偶像,但他表示不会把精力放到演艺事业上。袁晓超表示,俗话说艺无止境,我的功夫还能再提高,最大目标就是完成好训练课。下阶段继续与教练好好配合,进一步提高自己的成绩。

  与袁晓超的淡定相比,在比赛中以0.06分微弱劣势收获银牌的日本选手市来崎大佑则要显得兴奋许多。“你好,我叫市来崎大佑,我练习武术有很长时间了,今天获得银牌很高兴”,虽然中文说得并不流利,但却出自于日本武术运动员之口,无疑让在场媒体吃了一惊,发布会现场掌声连连。

  上一届多哈亚运会,市来崎大佑仅仅获得第11名,现在能与卫冕冠军一同登上领奖台,竞技水平可谓突飞猛进,他表示对此成绩非常满意,“我觉得这个成绩不容易,在日本这个项目都是业余队员,因此这个成绩证明了我的自信,媒体也会越来越重视武术在日本的发展,我非常高兴。”(完)

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved