本页位置: 首页新闻中心体育新闻

刘国梁点评小组赛唯一强手

2010年11月13日 17:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月13日电 (记者 王欢)“朝鲜队具备一定的实力,他们战术素养很高,对中国队来说锻炼的价值也就更大一些。”中国乒乓球男队主教练刘国梁在男队团体赛首轮3比0取胜朝鲜队后表示,接下来中国男队的小组赛对手实力较弱,唯此役最能达到热身目的。

  “朝鲜队原来是一支一流实力的队伍,是能够和中国队抗衡的主要对手。近期他们外出比赛少,但也处于一流末、二流头的位置。”刘国梁分析朝鲜队实力时说,“由于交手少,各队对朝鲜队员研究也少,特别是削球手张成万,他的球转,场上变化多,很有特点。”

  在去年团体世界杯上,朝鲜队仅有两名队员,需要教练亲自打三号位置才有上场可能,即便如此,张成万还是在对阵日本队的比赛中一人独得两分,其中就包括近两年上升势头迅猛的日本一号男单水谷隼。刘国梁认为,张成万能给任何对手带来威胁。

  刘国梁指出,中国队三名队员经验非常丰富,在场馆大、球的质量和速度都有变化的情况下,能够很快适应,尤其是马琳战胜了张成万,达到了锻炼、热身的目的。

  刚刚结束的男团第二轮,张继科、许昕和王皓先后上场,由于卡塔尔队员对抗能力相对较弱,三人兵不血刃全部以3比0取胜,最多一局是让对手得到8分。而下一个小组对手老挝队则更难给卫冕冠军制造麻烦,唯一的看点就是他们能否在与中国队员的交手中多得几分。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved