本页位置: 首页新闻中心体育新闻

朱启南父亲透露准儿媳身份 直夸人好已定领证日

2010年11月14日 08:10 来源:杭州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  朱启南顺利为浙江摘下本届亚运会首金,一摘还是两块。晚间,记者联系朱启南的父亲朱远有,表达祝贺。因为没有买到比赛门票,朱爸爸最终不能在现场看儿子夺冠,因而对白天发生的事情比较好奇,问得挺勤快的。

  当聊到儿子生日的事情时,朱爸爸的反应比较累人,“咦,他的生日不是过了吗?是11月10日吧,已经是前两天的事情了啊。”记者一头汗,不知道怎么解释,“这个……朱启南赛后自己也说的,生日是11月15日,你们爷俩,哪个记错了啊?”朱爸爸仔细想了想,哈哈大笑,“那肯定是我记错。”

  记者很好奇,怎么家里很少给儿子过生日的么,老爸连儿子哪天生的都记错?朱爸爸随后开始倒苦水,“儿子整天在外头啊,他生日的时候,都是在队里,在训练,有时候抽空回来一趟,如果刚好离生日比较近,就顺便过了,日子久了,就弄混了。他上一次跟我们过生日……应该是2005年,最近几年,只有那一次的。”记者听了,比较感慨。

  朱启南在夺冠后走漏口风,说自己马上就要领结婚证了,记者索性八卦了一下,跟朱爸爸打听女方情况。

  “那个女孩子也是搞体育的,叫陈郑洁,是练艺术体操的,现在在省队当教练,也是温州人,桥头那边的。我跟朱启南妈妈已经见过女孩子了,挺漂亮的,人挺好,我们也很满意。我们查了一下,明年农历新年的1月12日是好日子,准备让他们去领结婚证。”

  记者查了一下,得知朱启南的未婚妻今年24岁,曾经在全国艺术体操锦标赛上多次夺得冠军,这几天也在广州。两人同是体育冠军,两人甚是登对。

  朱爸爸还透露,他已经联系好了,儿子拿了冠军,当然要庆贺一下,老朱一家,亲家老陈一家,加上朱启南小两口,还有温州体育系统的领导,第二天会在广州找好一点的饭店撮一顿,这也算是机会难得的团圆饭,“顺便给儿子过生日吧。”朱爸爸说道。(本报记者 廖旭钢 李琛 广州报道)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved