本页位置: 首页新闻中心体育新闻

朱启南称婚礼温州摆酒150桌 "千金"服饰摆乌龙

2010年11月14日 08:38 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报广州讯 (特派记者田颖)以往每次问朱启南有没有女朋友时,他都会开玩笑地打起太极:“没人看上我啊,要不你给我介绍一个?”昨日亚运会上摘得男子10米气步枪团体、个人两枚金牌后,心情大好的他终于首次公开谈起了私生活:“很快就领证了,办婚礼在老家温州。”

  2004年雅典奥运会夺冠后,朱启南在多哈亚运会、北京奥运会上都只得到银牌,这一次他就是冲着金牌而来。在男子10米气步枪的资格赛暨男团决赛中,他与队友俞继康、曹逸飞以1784环高居榜首,以1环力压北京奥运会冠军宾德拉领衔的印度队。个人决赛中,站在1号靶位的小朱一度被印度选手纳郎反超,不过凭借最后两枪的稳定发挥收复失地,最终以702.0环拿到中国队第7金。

  “今天的表现一般,对自己资格赛不是特别满意。”朱启南还专门穿了件印有“第1000金”的衣服接受采访,听说自己的金牌是第997枚时,他笑言“把它拿回去改改”。

  颁奖仪式上响起了生日歌,为了给11月15日生日的朱启南庆祝。明日这位浙江“枪手”迎来自己26岁生日。以前他从未透露过自己的私生活,不过两枚金牌让他不再三缄其口,承认自己很快要领证了,婚礼当天要在温州摆150桌。

  等待结婚的朱启南收获两金,而娶了个冠军老婆的庞伟则无金牌入账。男子50米手枪团体赛中,中国队落后韩国队,屈居第二,这也是射击首日比赛6枚金牌中,中国队惟一没有到手的一枚。随后的个人赛中庞伟只拿到第5,小将蒲琪峰在该项目夺冠。女子10米气步枪比赛中,杜丽的接班人易思玲摘金,她与武柳希、喻丹一起夺得团体冠军。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved