本页位置: 首页新闻中心体育新闻

吴鹏输掉奖牌没输信心 放言明年世锦赛要夺金牌

2010年11月14日 09:06 来源:浙江在线-钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  只有第四名,在吴鹏一直以来的强项200米蝶泳项目中,他不仅仅是输给了宿敌松田丈志,甚至连领奖台都没有上。面对层层包围着的主动性,他说:“第一次在国内比赛,自己却演砸了,吴鹏自己想必也是一万个不甘心。“哎,这应该是我游200米蝶泳以来,感觉最差的一次。”

  决赛中,以往习惯后半程发力的吴鹏一入池就抢到了先机,在前50米就处在了第一。只可惜这样的优势并没有保持到最后,在转身之后,吴鹏就被松田丈志追上,到了以往他占优势的后半程比赛中,他居然完全失去了竞争力,跌出了三甲之列。说到这个,连他自己都觉得可惜,“节奏上还是出了问题,因为后程赶起来始终是太累了,所以我原来设想是前程稍微游得快一些。结果今天游到150米的时候就感觉气有些不够了。”

  尽管对于自己的表现非常不满意,但是这样的结果对于吴鹏来说还算可以接受,因为他的目标不仅仅是亚运会,而是2012年的奥运会,“为了伦敦奥运会,我觉得这些尝试,都是有必要的。就算是失败了,也可以从失败中去进行总结。”

  吴鹏在昨天比赛结束之后就宣布了他之后的计划,还是会去美国训练。他还放言让大家期待他在明年世锦赛上的表现。到了明年那个时候,情况绝对不会这么糟糕。”

  曹林波 卢俊和 陆毅 本报广州专电

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved