本页位置: 首页新闻中心体育新闻

朝鲜男篮第一身高仅为1米91 神秘之师外线犀利

2010年11月14日 09:12 来源:南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  朝鲜,盛产“神秘之师”,呵呵,在他们的男足为人熟知之后,朝鲜男篮得到了这一称号。昨天晚上,亚运会男篮预赛A组比赛进行,中国香港男篮对阵朝鲜,只有获胜才能进入正式的小组赛比赛。

  朝鲜男篮虽然和他们的足球一样,拼抢凶狠精神可嘉,但身高和技术的缺陷影响他们进一步前进。球队身高最高的是朴明镇,但这位朝鲜队第一身高仅仅只有1米91,大部分球员都在1米85-1米90之间,虽然速度很快,但在阵地战中他们毫无优势,在以长人为主的篮球场上,朝鲜男篮这样的配置的确有些拿不出手。

  但就是这支绝对属于“矮小”的球队,却以78比71淘汰中国香港男篮。没有内线,犀利的外线成为朝鲜的大杀器,神秘果然有效。获得了参加小组赛的资格,接下来朝鲜队将在11月17日迎战东道主中国队。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved