本页位置: 首页新闻中心体育新闻

兄弟合力 中国场地自行车男团秒杀日本

2010年11月14日 13:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    11月14日上午进行的广州亚运会自行车男子团体竞速赛,中国队以44.429秒的成绩夺得冠军,日本和伊朗队名列二、三位。中新社记者 张子扬 摄
【点击查看其它图片】

  中新网广州11月14日电 (记者 张子扬)“赢了日本,真得很爽,憋了四年了。”在14日上午拿到亚运会自行车男子团体竞速赛的冠军后,成员之一的张磊这样告诉中新网记者。他和弟弟张淼,还有队友成昌松组成的中国队用0.2秒的成绩最终秒杀了老对手日本男团。

  这是本届亚运会场地自行车项目决出的第三枚金牌,作为多哈亚运会的卫冕冠军日本队,骑出了44.633秒,而一直在大赛中被对手压抑的中国队,冲出了44.429秒,成昌松说,这是他们梦寐以求的金牌。

  “尽管赢了日本队,但很敬佩他们,这么多年还能保持住好状态,而本次比赛他们的成绩也提高了,是值得祝贺的事。”成昌松说。

  作为亲兄弟的张磊和张淼共同上阵,拿到了他们组合的首个大型赛事冠军。“我很开心,这个成绩让我们看到了伦敦奥运会上冲进前三名的希望,尽管在北京奥运会上只得到第九,但请来的外教让我们的成绩飙升非常快,让中国男人看到了希望”,张磊说。

  张磊还说,有了好成绩也要感谢我的弟弟,他年纪最小,却把最后一棒交给了他,因为他的冲刺能力总是让人很放心。“有时候兄弟合力确实可以收到意想不到的收获,例如与别人交流和沟通时,需要更多的语言,而我俩只需要一个眼神就知道对方想什么”。

  在赛后的新闻发布会上,出现了有意思的环节,每一次记者对兄弟俩的提问,张淼总会把机会让给哥哥,用的同样是一个眼神。

  看到整场发布会张淼一句话不说,一位在场的记者急了:“我这个问题只提给张淼......”

  而张淼的回答是:“因为哥哥的经验丰富,所以一般都听他的,例如在训练时,在平常的生活,哦,还有例如现在......引得一旁的工作人员哄笑。”(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved