本页位置: 首页新闻中心体育新闻

女乒盼好运从“头”开始 刘诗雯人气超“瓷娃娃”

2010年11月14日 13:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电 (记者 王欢)清一色的齐耳短发,染上了或红或黄的靓丽色彩,中国乒乓球女队在广州亚运会上的抢眼之处不仅仅在球技的发挥。

  大赛前集体换发型,几乎已经成为中国乒乓球女队的惯例。队员们也是希望借着“从‘头’开始”、“鸿(红)运当头”的吉祥话讨个好彩头。

  爱美之心人皆有之,对于这些终日往返于驻地和赛馆,每天都练得一身臭汗的运动员,只要有一丝扮靓的机会她们也不会错过,发型则是“能让人眼前一亮”的首选。

  郭跃、郭焱、刘诗雯、丁宁、李晓霞,中国乒乓球女队五朵金花今次都选择了齐耳短发,留着或平、或弯、或斜的刘海儿,而且全部染上了暖色系的喜庆颜色。

  “换个发型,也是换个心情吧。”一头红发的郭跃说,“希望能在赛场上充分展示自己。”

  “封闭训练结束回到北京后,大家利用仅有的调整时间都去换了新的发型。虽然不是一起去的,但都在大家常去的那几家美发店。”挑选了微红色的丁宁很喜欢自己新造型,“我觉得挺满意,是我的风格,看起来人也精神点儿。”

  “大姐大”郭焱金黄色的头发最扎眼,她表示:“参加大赛,得有个新的面貌,也希望以此激励自己更好地表现。”

  日本记者同样将新发型的问题抛给了剪着齐齐头发帘的刘诗雯,选择了暖暖橙色的小姑娘直言,赛前打理一下头发更有利于比赛。

  亚运开赛以来,多家日本媒体对刘诗雯表现出了浓厚的兴趣,经常让志愿者帮忙采访之外,还向中国同行打听刘诗雯的相关情况,从其赛前备战到参赛目标,再到兴趣爱好,不一而足。

  来自《日本经济新闻》的同行山口先生告诉记者,长相甜美可爱的刘诗雯在日本相当有人气,其受欢迎程度甚至超越了日本国宝级的“瓷娃娃”福原爱,“因为中国选手不仅长得可爱,球也打得非常好。”

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved