本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运会开赛首日东莞转场顺畅

2010年11月14日 15:10 来源:东莞日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日是2010年广州亚运会开赛首日,东莞市委副书记、政法委书记黄双福,市委常委、市公安局局长崔建再次视察我市亚运安保工作,并慰问一线工作人员。黄双福强调,亚运安保工作很让人放心,但直到比赛全部结束都不能掉以轻心。

  亚运转场顺畅

  昨日上午7:40,亚运转场东莞指挥部。黄双福、崔建亲自坐镇,监控亚运转场情况。

  7:52,一辆载着5名运动员的2号班车从广州出发。指挥部相关指挥员通过对讲机发出指令:相关人员注意,2号车队从广州出发,请每隔两公里报一次车队的位置,相关站点请做好接车队的准备。

  8:19,指挥部接到汇报,2号车队到新塘出口,指挥部当即指示广深高速东莞段所有工作人员做好接车队准备。

  8:23,车队进入东莞辖区。

  8:24,指挥部发出指令:“请注意,车队即将进入,请做好接车准备。”南城交警大队回复:“工作人员已准备好。”

  随后,2号车队由南城交警大队带入东莞,2号车队顺利完成转场。

  记者从指挥部的视频监控中看到,虽然是交通高峰期,但转场十分顺利,一路上广深高速东莞段车辆不多,交通十分顺畅。

  黄双福对转场情况表示十分满意,“措施很到位,我们所控制的35公里,视频监控都看得清清楚楚,全部覆盖没有任何盲点。”

  不过,黄双福接受记者采访时也指出,交通顺畅了,要防止出现超速现象,“针对这个问题,接下来我们要采取三个措施解决。一是强化宣传,通过高速路上的电子屏幕、警车的高音喇叭,提醒过往车辆注意车速;二是设立一些临时测速器,查处并震慑爱超速的司机;三是加强人员巡查。”

  东莞市交警支队有关负责人也提醒广大司机朋友,接下来交警将加强对车辆超速的整治力度。

  一定要考好首场考试

  广州亚运会举重比赛昨日在我市体育馆开赛。开赛前,黄双福一行特地到体育馆视察运动员的训练场地,并看望正在热身的运动员。

  此前,黄双福已经对整个比赛场馆的安保情况作了全面的了解,并对场馆的安保工作表示满意。昨日,他再次嘱咐市公安局副局长、第16届广州亚运会东莞赛区安保指挥部副总指挥卢伟琪,一定要坚持到直至取得亚运安保的全面胜利,尤其是开赛首日,是亚运安保的第一场考试,一定要考好。

  卢伟琪承诺,全体亚运安保人员将全力以赴,一定考好第一场考试。

  亚运安保措施到位

  随后,黄双福一行来到广深高速石鼓出口。了解到石鼓出口与东莞段的其他三个高速路口,都配备了消防车、特警车、清障车待命,每4到5公里就有一组事故组,消防人员、特警、医疗救护人员、交警、清障人员时刻待命,黄双福表示对这样的安保措施很放心。

  黄双福特地询问了道路清障人员、医疗救护人员,万一发生交通事故,相关人员要求多少时间内到现场,并对事故组的快速反应措施表示满意。黄双福还与执勤人员一一握手,感谢他们这段时间以来付出的辛勤劳动,并嘱咐大家一定要坚持好岗位,遇到交通事故果断处置,决不给亚运转场带来阻滞。

  黄双福接受记者采访时称,“整个亚运安保工作,我的感觉是,领导到位、措施到位、责任到位,十分让人满意,我很放心。但亚运会一日没有结束,我们都绝不能掉以轻心”。(东莞日报记者 罗淑婷)

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved