本页位置: 首页新闻中心体育新闻

女网一姐李娜亚运首秀:“送鸭蛋”玩“躲猫猫”

2010年11月14日 16:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电 题:网球“一姐”李娜亚运首秀:“送鸭蛋”、玩“躲猫猫”

  记者 张羽

  14日,第16届亚运会网球女子团体四分之一决赛在广东奥林匹克中心打响,首轮轮空的中国女网派出彭帅、“亚洲一姐”李娜出战单打,张帅、晏紫组合的阵容与吉尔吉斯斯坦队进行争夺。

  四年前的多哈亚运会上,中国女队派出以李娜、郑洁、李婷、孙甜甜的“豪华阵容”,被认为是团体赛冠军将毫无悬念地归中国队所有。没想到,中国队在首场比赛意外输球未能夺冠,爆出当届比赛的一大冷门。

  按整体实力来说,吉尔吉斯斯坦与中国不在同一量级,比赛本身并无太大悬念,但此役乃“亚洲一姐”在是届亚运会的首次亮相,还是令奥林匹克中心人气爆棚。

  虽然目前世界排名高居第11位,但在赛前李娜还是表现出对亚运金牌的渴望,“这将是我最后一届亚运会,目标就是亚运金牌。其实这就是动力,我真的挺想收集一块亚运金牌的。”

  在彭帅以6比1、6比2优势明显地击败对手后,李娜第二个出场,她的对手是帕尔金娜。极度渴望亚运金牌的李娜一上来就展示出“亚洲一姐”本色,率先完成两次破发取得4比0的领先,之后湖北姑娘没有给对手任何机会,再度破发之后送出6比0的“鸭蛋”,此时时间只过去了20分钟。

  首盘轻松获胜让李娜有所懈怠,比赛第2盘帕尔金娜抓住机会展开反击,与李娜陷入破发大战并一度以3比2领先。不过,李娜很快稳住阵脚,凭借高质量的发球再次取得场上主动,最终以6比4结束战斗。李娜拿下第二场双打之后中国女网实际上已经以2比0晋级四强。

  比赛结束后,就在大批记者守候在混合区等待李娜通过接受采访时,李娜却选择了另外一条通道出场,径直走进更衣室,与记者玩起了“躲猫猫”。

  此时,她的对手帕尔金娜成为记者们堵截的目标。尽管输掉了比赛,但帕尔金娜对“亚洲一姐”大加赞赏,“李娜很强大,很有经验,比我打得更好。我是第一次和她交手,学到了很多东西。”

  本场比赛获胜后,位列赛会头号种子的中国女队将在15日的半决赛中对阵由塔纳苏甘领衔的泰国队。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved