本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运射击场“韩流”肆虐 庞伟、郭文珺“翻船”

2010年11月14日 16:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电 (记者 宋方灿)亚运会射击比赛14日进入第二天,尽管有两位新科奥运会冠军坐镇,但是中国射击队依然遭遇“黑色一天”,连续被韩国队逆转。中国队在四个项目的金牌角逐中全部败北,仅夺取3枚银牌和1枚铜牌,韩国队则包揽4枚金牌。

  在首先开始的男子气手枪资格赛中,以庞伟、谭宗亮、蒲琪峰出阵的中国队总成绩为1743环,不敌韩国队,后者以1746环的总成绩夺取团体冠军。日本队获得铜牌。在随后进行的个人决赛中,资格赛排名第一的谭宗亮被韩国队的李大明逆转,只夺取银牌。李大明以685.8环的成绩夺取金牌。中国香港选手王辉名列第七,中国队的蒲琪峰和庞伟分列第八和第九名。

  女子气手枪比赛中,奥运冠军郭文珺领军的中国队在资格赛中打出1139环的总成绩,以两环之差仅获得一枚铜牌,韩国队1141环获得金牌,印度队名列第二。个人决赛中,资格赛中领先的孙琪被韩国的金闰美反超,获得银牌。金闰美483.3环为韩国队再夺一金。郭文珺则名列第四。

  赛后,中国射击队总教练王义夫没有接受记者采访,就悄然离去。孙琪告诉记者,“近两年韩国队的整体水平很高,对于我们女子手枪选手是一个挑战。希望女子手枪能够加把劲,在后面运动手枪的比赛中夺回金牌。”

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved