本页位置: 首页新闻中心体育新闻

奥运冠军庞伟、郭文珺遭遇“围城”之困

2010年11月14日 17:48  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州11月14日电 (记者 宋方灿)中国气手枪射击队今天全线出击,一天之内却四负韩国,只夺取3银1铜。两名奥运冠军庞伟和郭文珺表现更糟糕,庞伟资格赛第九无缘决赛,郭文珺则位列第四。

  刚刚喜得一子的庞伟,显然没有从婚姻和妻子杜丽产子的状态中走出。本届比赛中他两次拖了团体赛的后腿,中国队在50米手枪和10米气手枪团体角逐中两次败给韩国。在个人比赛中,庞伟只获得一个第五名,一个第九名。

  祸不单行,在上午的资格赛还剩下几分钟的时候,庞伟的手枪出现故障,经过裁判的处理,才得以继续比赛。不过,庞伟承认,成绩差的根本原因还是自己的表现不佳:“本来是想冲击金牌送给妻儿当礼物的,但确实打得不好,没有发挥出平时训练的正常水平。”

  谈到同为奥运冠军的妻子杜丽,庞伟称两人“互相支持”。对于杜丽的现状,他透露说:“她很好,孩子也很好。”庞伟表示,杜丽目前是否复出、何时复出还没有确定,等确定了会通知大家。

  刚刚披上婚纱走入婚姻殿堂的郭文珺,也遭遇了同样的尴尬:在10米气手枪比赛中,她仅仅获得一个第四名。虽然后面她还有25米运动手枪的比赛,但是前景同样不容乐观。

  郭文珺9月底刚刚结婚,随后就入选国家队备战亚运会等比赛。赛后,在混合区有记者向她发问:今天表现不佳是不是因为结婚受到了影响?对此,郭文珺愣了一下说:“我可以不回答这个问题吗?”她还笑着表示,“我还从来没有体会这种情况呢!”

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved