本页位置: 首页新闻中心体育新闻

“必须要想到!” 赵菁破亚洲纪录喊出强大自信

2010年11月14日 19:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 在刚刚结束的广州亚运会女子200米仰泳决赛中,中国选手赵菁上演完美超越,在最后20米反超日本强敌首先触壁,并以2分06秒46的成绩,一举打破了亚洲纪录。昨天她还以58秒94的成绩打破了100米女子仰泳亚洲纪录。

  笑着走出泳池的赵菁在被记者问到是否会想到能够再次打破亚洲纪录时,以一句“必须要想到!”显示了自己强大的自信和实力。“今天游得太好了!而这和前几个月在澳洲接受的封闭训练密不可分。”她表示,之前的训练不是非常系统,而在澳大利亚接受的封闭训练则让她接受了系统的训练,收到的效果非常明显。

  赵菁还是女子50米仰泳世界纪录保持者,不过200米仰泳并不是她的强项,今年的最好成绩仅排在亚洲第9位。另一位中国选手周妍欣的今年最好成绩也仅排在第7位。日本选手酒井志穗和寺川绫实力强劲,前者目前排名亚洲首位,而后者则是100米仰泳短池世界纪录保持者。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved