本页位置: 首页新闻中心体育新闻

斯诺克女团中国香港胜中国队揽亚运第二金

2010年11月14日 20:37  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州11月14日电(记者 宗晨亮)14日,广州亚运会女子斯诺克6红球团体赛在中国队与中国香港队之间展开。经过2个小时的争夺,中国香港队以3比1击败中国队,为香港代表团夺得亚运第二金的同时,也弥补了昨天香港男队首轮出局的遗憾。

  第一局,中国队的毕竹青对垒中国香港队的叶蕴妍。经过开球后的试探环节,毕竹青首先打进一颗红球,并取得9比1的领先。随后,双方的发挥都不甚理想,反复击球不落袋。比赛进入中段,毕竹青率先找到手感,并将优势扩大至21比1。然而随后,场上风云突变,叶蕴妍连续打出好球,成功地一杆清台,以28比21的比分为中国香港队拿下第一分。

  第二局,中国遣上17岁希望之星陈思明,迎战世界业余锦标赛冠军吴安仪。陈思明在此前两轮比赛中出战五场,全部获胜。开球后,双方经过了近20分钟的拉锯战。此后,陈思明率先打进彩球,将比分拉开。但是香港选手做出一个高质量的斯诺克,并一鼓作气将比分反超为19比8。最后时刻,陈思明顶住压力,连续击中4颗彩球,将比分定格在30比19。中国队扳平总比分。

  第三局,中国队的陈思明、陈雪组合迎战中国香港队的吴安仪、苏文欣。中国组合开局不利,以0比24落后。此时,虽然陈思明出场后连得16分。但是仍以16比35不敌中国香港队。

  对于中国队而言第四局可谓背水一战。状态出色的陈思明迎战叶蕴妍。陈思明开场后手感颇顺,一度以16比2领先。随后叶蕴妍状态回暖,将比分反超成25比20。围绕最后两颗彩球,双方展开了反复的争夺战,连续多个回合都无法得分。最终,陈思明一杆做球失误给了对手机会,叶蕴妍成功地将粉球击落袋口,帮助香港队以3比1击败中国队,夺得女子斯诺克6红球团体赛金牌。

  夺冠后,高兴的香港姑娘们兴奋地将队友抱起来。夺冠功臣吴安仪表示:“好开心啊,我们赢在机会把握得好。比赛中自己很紧张,看他们(队友)打球自己也很紧张。”

  香港队教练陈楚君表示,我感觉中国队发挥得很好,我们赢得幸运。中国队输在压力太大了,我们的压力就小得多。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved