本页位置: 首页新闻中心体育新闻

林丹完胜陶菲克回击“压力说”:我可享受不来

2010年11月14日 20:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电(记者 卢岩) 今晚的广州亚运羽毛球男团半决赛再度上演“林陶大战”。林丹在2:0击败陶菲克、赢得这场巅峰之战的同时,还不忘调侃一番对手的“压力说”。

  已经29岁“高龄”的老将陶菲克曾在几天前说,没有获得过亚运金牌的林丹和李宗伟不能给他造成任何压力。而从今天比赛过程看,陶菲克果然显得非常放松。

  作为第一单打出战的他面对状态如日中天的林丹,并没有很快进入角色。除了一次后背轻巧击球的灵光乍现外,战局基本上被林丹掌控。几乎是一边倒的21:13后,林丹不太费力的拿下首局。

  陶菲克在第二局的状态有所回升,所擅长的多点进攻和出色的爆发力频频发威,防守也比第一局积极了不少。他曾以20:18手握局点,但顽强的林丹还是以23:21帮助中国队拿下第一分。

  “赛场上任何事情都可能发生,自己尽量要把每一个球做好。”林丹是这样评价今晚这场胜利的。

  谈到陶菲克时林丹坦言,他的状态其实不错。“没有运动员能和他一样,真正的享受比赛。每个人都有自己的任务或者压力,而他能真正享受羽毛球的快乐,所以他打得很放松。”

  随即林丹话锋一转,似幽默似认真地说道:“我也想享受啊!但你回头看看自己的队伍,还是得好好打。”不过林丹也坦承,对于陶菲克这种完全享受打球的境界,“我希望自己将来也会这样”。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved