本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国“黑马”谢智:崇拜北岛康介 未来名次不敢想

2010年11月14日 21:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月14日,广州亚运会男子50米蛙泳决赛,中国选手谢智夺金。中新社记者 盛佳鹏 摄  


 

    11月14日,广州亚运会,男子50米蛙泳,中国谢智金牌。中新社记者 杜洋 摄  


 

视频:中国小将爆最大冷门 战胜“日本蛙王”夺冠  来源:中国新闻网

  中新社广州11月14日电 (记者 沈嘉)14日晚,目标直指2012年伦敦奥运会的“日本蛙王”北岛康介在广州亚运会的泳池中栽了跟头,只获得男子50米蛙泳第四名,金牌被23岁的中国“黑马”谢智摘得。

  谢智此前在国际大赛中鲜有得奖历史。他赛后在混合区接受媒体采访时表示,自己并没有以冲击奖牌为目标,脑海中始终想的是“要游破(进)28秒”。

  他同时还对与自己邻道的“世界蛙王”北岛康介表示尊重,“我很崇拜北岛康介,和他一起比赛很兴奋。”对于当晚的比赛表现,谢智称“很满意”,他给自己打了95分,他说扣掉的5分是在出发方面。

  在赛后记者会上,谢智表示希望把良好状态一直保持到亚运比赛最后。对于未来成绩,谢智坦言,“冠亚军这个名次还是有点不敢去想,重要的还是突破自己。”

  谢智在上届亚运会比赛的最好成绩是男子200米蛙泳第五名。今年10月举行的短池世界杯系列赛北京站中,谢智在100米蛙泳项目中获得第二。

  谢智14日在男子50米蛙泳项目中游出的成绩是27秒80。日本选手立石谅和中国选手李夏延分获二、三名。北岛康介只以28秒15名列第四。

  男子50米蛙泳是上届亚运会开始新增设的项目,当时北岛康介在该项目上输给了哈萨克斯坦的波尔亚科夫获得亚军。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved