本页位置: 首页新闻中心体育新闻

张琳折戟直言“难接受” 朴泰桓笑称“要继续”

2010年11月14日 21:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电(记者 高凯)众人期待的男子200米自由泳决赛,中国名将张琳的失常发挥最终令预想中的激战未成现实,在亚运泳池边,同样完成个人首项比赛的一对老对手各有感慨,无缘三甲的张琳直言“难接受”,而以破亚洲记录速度夺冠的韩国飞鱼笑称,“要继续”。

  虽然赛前就曾表示,因为身处调整期,此番亚运会对于金牌与成绩并没有过多的期许,但张琳赛后的失落难以掩饰,“没想到会游得这么差,今天的这个成绩我很难接受,回去要跟教练好好沟通。”

  赛前张琳曾经表示,自己目前状态虽不在高峰但总体比较正常,此番大赛可能“难破记录”,对于金牌“并未多想”,但今晚这样以3点30秒的巨大差距败给昔日势均力敌的对手,并且最终无缘三甲,实在意料之外。

  相较而言,轻松破记录夺冠的朴泰桓则显得意气风发,赛后,一头红发的他直言,“这是我此次亚运会的第一项,我对自己的发挥很满意,接下来还有好几项比赛,我希望能保持势头。”

  对于老对手的表现,朴泰桓轻描淡写:“我真的还没有精力关心到对手的发挥,我只是觉得今天的比赛很精彩。”朴泰桓表示,“现在我已经完成了在此次亚运会的第一项比赛,后面还有400米、100米和1500米,第一场比赛对我而言很重要,我对自己的发挥十分满意,很高兴。事实上,现在我的亚运征战才刚刚开始,我希望自己后面也能有这样精彩的发挥。”

  北京奥运会便连连夺金的朴泰桓笑称,“看来中国也真的是我的福地,今天比赛我开了好头,希望后面也能继续好运。”

  事实上,张琳与朴泰桓在本届亚运会上的交手才刚刚开始,接下来二人还将在400米、1500米两项中交锋,对于张琳来说,今天的200米绝非主项,如能及时调整,下面的“双雄会”依然可能上演激战。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved