本页位置: 首页新闻中心体育新闻

团体八强赛“乱象丛生”无碍国乒晋级

2010年11月14日 23:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电 (记者 王欢)2010年广州亚运会乒乓球男女团体1/4决赛14日晚间同时开打,8张球桌、16支队伍捉对厮杀,将比赛推向第一个高潮。进入事关生死的淘汰赛,各队拼争格外激烈,一时场上“乱象丛生”,令观者目不暇接,但无碍国乒男女队双双晋级。

  东道主观众的注意力率先集中在中国与新加坡对垒的1号台,马龙虽被高宁拿下第三局,但仍掌控着场上局面。

  6号台发出的怒吼很快吸引了大家的目光,韩国男乒一哥吴尚垠正与前奥运双打冠军、中国香港老将李静展开中台对攻,堪称横板与直板打法的经典对决。两人比分也一直胶着,前3局都打到10分以上才决出胜负,最终还是“太极虎”技高一筹拿下首盘。

  日本记者更关注10号台的战局,赛前曾豪言要挑战“中国长城”的松平健太开局便被印度选手阿昌塔直落三局取得首胜。

  此时,2号台又出现紧张局面,新加坡女队出任第一单打的王越古1比3不敌日本天才少女石川佳纯,令卫冕冠军惊出一身冷汗。而整体实力不俗的中国香港女乒也因上届亚运会女单亚军帖亚娜被名不见经传的朝鲜小将金彗星3比1掀翻而形势吃紧。

  “中国队加油!香港队加油!”的助威声此起彼伏。“我都看得眼花缭乱了,这么精彩,哪场都不想错过呀。”一位观众不禁发出感叹。

  唯有中国女乒与印度队的比赛最让人放心,郭焱、刘晓霞、郭跃先后上阵,全部以3比0横扫对手。赛后郭跃表示:“虽然淘汰赛压力更大些,但对手实力差距较大,自己在场上有意练习了一些发球和新的技术。”明天半决赛,她们将对阵金暻娥领衔的韩国女乒。

  苦战5盘才取胜日本的新加坡女乒将与击败中国香港队的朝鲜女乒进行另一场半决赛。

  中国男队3比0完胜新加坡队,半决赛将与日本队交手。3比1击败中国香港队跻身四强的韩国男乒将和朝鲜队争夺另一个决赛席位。国乒男队主教练刘国梁直言:“明天才是真正比赛的开始,胜负关键取决于队员心态的把握。”他认为,一定要把包括对手超水平发挥在内的一切困难准备充分,做好打艰苦仗的准备。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved