本页位置: 首页新闻中心体育新闻

世说亚运第三天:国奥战败遭世界讥刺

2010年11月16日 10:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月16日电 (记者 李洋) 广州亚运15日进入第三天,中国队再添17金,奖牌榜第一的位置毫无悬念。但中国国奥队当晚被韩国队0比3打败遭到世界舆论的讥刺。

  中国队“气势如虹”,国外舆论形容中国队时常用“包揽”、“横扫”等词语。林丹15日大战韩国对手朴成奂。法新社说,林丹虽然最后以2比1赢得了比赛,但显然没有发挥到最佳水平。

  刘翔15日抵达广州不住亚运村的消息也被外界关注。由于刘翔当天行踪诡秘,外国媒体纷纷扑空,只好引述当天广东媒体的一些内容作为补充。

  挞伐中国国奥队的消息16日已见诸于各个主流媒体。韩国《朝鲜日报》16日在显著位置刊登了对中韩之战的评论。评论中说,中国队当天踢得仍是“老套打法”,进攻不够犀利,防守僵硬,输球是在情理之中。

  评论还指出,韩国队和中国队在23岁以下级别足球比赛中的成绩是8胜1负,具备绝对领先优势。

  路透社则着重描绘了赛场内中国球迷要求教练“下课”的呼声。教练孙卫“试图摆出一副勇敢的架势”应对球迷的怒吼,自称“还有很长的路要走”。报道说,球迷开始的时候还满怀热情,韩国队19分钟攻入一球后便“灰心丧气”。

  路透社称,近年来中国足球一片混乱,被一连串丑闻包围,球场内外“乌烟瘴气”。虽然中国取得了多次奥运会的成功,但仍不能在13亿人当中挑选出一支能够对抗韩国和日本的球队,这让中国球迷非常失望。

  路透社还引述中国观众的话说,“知道国奥队赢不了,但还是要来看一眼中国足球有多么糟糕”。中国门将王大雷辱骂球迷的低素质行为更将国奥队推向火坑。

  韩国队击败中国队后信心大增。韩国国内媒体一片“欢声笑语”。身为国际足联副主席的郑梦准16日称,韩国申办2022年世界杯比赛的可能性非常大。

  韩国队15日再夺5金,射击3枚,网球1枚,柔道1枚,至此金牌总数已经上升到18枚。韩国内外普遍认为本届亚运韩国力压日本应该不在话下。韩国《中央日报》16日称,由于“韩国队英勇善战,超乎当初的预期”,“已经上调了目标值”。

  韩国内部分析认为,韩国队此次可以获得74枚金牌,84枚银牌及95枚铜牌,其中亚运会后期进行的跆拳道、保龄球和击剑等都是韩国的优势项目,与日本的距离可能将由此进一步拉开。

  与之相对的是日本舆论的“愁云惨雾”。日本游泳队战罢3日仅取得4金,而中国队已经揽得14金。日本共同社称,中国游泳队的重要目的是为了备战2012年伦敦奥运会,因而一些“原本不知名的选手也暗自发力”。日本方面普遍认为形势严峻。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved