本页位置: 首页新闻中心体育新闻

吴静钰谈杨淑君“心痛”:相信世跆联是公正的

2010年11月17日 21:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州11月17日电 题:谈杨淑君“心痛” 吴静钰:相信世跆联是公正的

  中新社记者 李志全

  “多次交手,我们是比较好的朋友。”大陆名将吴静钰折桂跆拳道49公斤级后如是说。她表示,对于好友及“老对手”杨淑君出现判罚取消资格的事情,“是比较遗憾的,也挺心痛。”

  17日下午,广州亚运会跆拳道赛场共产生4枚金牌。吴静钰在49公斤级决赛中击败日本选手笠原江梨香夺得该级别冠军。

  当结果出来后,对此枚金牌期待已经的吴静钰披起五星红旗绕场跑了一周,随后直接来到家乡江西一家媒体前接受采访。在表达了感谢、高兴之外,对中华台北选手杨淑君取消资格一事称,“很可惜,之前在赛场上我们交过很多次手。”

  赛后的新闻发布会上,吴静钰接着上述话题说,作为运动员来讲,大家为了比赛准备了那么久,出现这样的事情,放在谁的身上心里都会不舒服。

  她表示,除了杨淑君还有很多对手,“对于我来讲,会认真打好每一场比赛”,因为全力以赴面对每一个对手,今天才能夺得金牌。此外,很多人在关注这场比赛,通过直播或转播收看,压力之下拿到金牌也算是对自己前段训练的一种肯定。

  在当天上午进行的亚运会跆拳道女子49公斤以下级1/8决赛中,中华台北名将杨淑君以明显优势击败越南选手武氏厚,但赛后杨淑君因违规贴器具被取消成绩。

  谈及“是否相信杨淑君是因违规而被取消资格”的话题时,吴静钰说,这是技术问题,自己不好讲,结果已经出来了,“事实是这样,不是我相信不相信的事情”。

  据吴静钰介绍,在今年7月于乌鲁木齐的跆拳道世界杯上,曾经有选手出现过这样的情况也被判罚,“之前规定是比较模糊”。她说,但自世界杯后,世界跆拳道联合会是明令不允许的。

  “违规使用器械是不符合参赛规定的。”吴静钰表示,自己相信世跆联是公正的。(完)

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved