本页位置: 首页新闻中心体育新闻

田径29名亚运冠军期待卫冕 飞人刘翔目标三连冠

2010年11月18日 08:15 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广州亚运会田径比赛将于11月21日开战,共有29位上届多哈亚运会冠军参赛,成功卫冕成为他们最大的目标。其中,“飞人”刘翔更是成为众人瞩目的焦点。

  广州可以说是刘翔的福地。在2001年全国九运会时,刘翔在广州奥体中心以13秒36的成绩战胜了师兄陈雁浩夺得冠军,开始走向自己的巅峰。

  2008年北京奥运会,由于右脚跟腱受伤,刘翔不得不退出比赛。去年刘翔复出,取得了一系列不错的成绩。此次参加亚运会,刘翔直言“希望可以获得亚运会的三连冠”。

  除了刘翔外,上届亚运会田径男子项目冠军参赛阵容也同样强大,包括男子5000米冠军库鲁伊、1000米冠军马赫布卜、400米栏冠军成迫健儿、铅球冠军哈巴希、铁饼冠军哈达迪以及链球冠军纳扎洛夫等。

  女子方面,中国选手亮点颇多。老将周春秀将再次出击马拉松比赛。此外,上届亚运会5000米冠军薛飞、20公里竞走冠军刘虹、链球冠军张文秀、铅球冠军李玲以及铁饼冠军宋爱民都将成为夺冠热门。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved