本页位置: 首页新闻中心体育新闻

女足点球惜败赢对手尊重 韩主帅赞李家军出色

2010年11月19日 08:49 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

▲徐媛和对手在拼抢中。 周民 摄

  昨晚女足小组赛最后一轮对阵劲敌韩国队,中国女足表现令球迷和对手赞叹,多年不见的技术流打法令人赏心悦目。虽然在破天荒的小组赛点球大战中7比8告负名列小组第二出线,但赛后赢得对手的敬意,志在夺冠的韩国队主帅崔仁泽大赞中国女足很出色,前途不可估量。

  昨晚,李霄鹏对首发阵容做出调整,此前状态稳定的张艳茹坐上替补席,顶替她的是美女门将张越,徐媛在锋线上担任箭头。

  整场比赛,中国女足占据大部分时间的优势。特别是下半场,中国女足一度将比赛演变成半场攻防,进攻组织井然有序,防守就地反抢,打得韩国队手忙脚乱。古雅莎、屈珊珊、庞丰月和王一航等一批小将表现非常出色,刘华娜、翁新芝、袁帆、张娜和周高萍很好地控制了全队的攻防节奏,女足表现赢得看台上此起彼伏的掌声和加油声。

  两队90分钟战成0比0,根据亚运会小组赛出线规则,中韩两队积分相同,进球和净胜球都一样,最终通过点球方式决出排名。点球大战中,第3个出场的庞丰月和第9个出场的屈珊珊罚丢点球,最终,中国女足7比8不敌韩国队名列小组第二,半决赛将对阵实力最强的日本队。

  点球获胜,韩国队主帅崔仁泽松了口气,赶忙上前和李霄鹏握手:“你们很出色,你们打得比我们好,我们的失误太多,球员也有些紧张,我并不是很满意球员的表现。中国队的队员都很年轻,发展势头也很猛,希望我们决赛再相逢!”记者郑小龙

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved