本页位置: 首页新闻中心体育新闻

朴泰桓人气超过金妍儿?韩国全民偶像要换人

2010年11月19日 13:46 来源:辽宁日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  尽管抵达广州时表现出来的高调一度引起争议,但仅仅过了4天时间,“韩国飞鱼”朴泰桓就向人们证明,亚运会的碧波池已是他的天下。直到18日的男子1500米自由泳,势头强劲的“韩国飞鱼”才吃到本届亚运会的第一场败仗。但这场败仗无碍大局,通过本届亚运会,本就人气颇高的朴泰桓已有成为“韩国第一偶像”的趋势。

  由于“亚洲蛙王”、日本名将北岛康介状态低迷,在男子游泳赛场能给中国水军制造麻烦的非“韩国飞鱼”朴泰桓莫属。 4天的比赛下来,张琳、孙杨和吕志武这“三英”硬是斗不过朴泰桓一个“吕布”。 17日,当在男子100米自由泳决赛中夺冠后,朴泰桓收获了个人在本届亚运会上的第3枚金牌,这也追平了他在多哈亚运会上的3金纪录。

  本届亚运会,朴泰桓的强势引起了韩国媒体和网友的追捧,他们称朴泰桓是“上天的礼物,是神的儿子”。一名韩国网友说:“朴泰桓是上天赐予我们的难得的游泳选手,他简直就是‘游泳皇帝’。”据韩联社报道,在朴泰桓的比赛日,韩国KBS电视台和MBC电视台的收视率不断飙升,远远高于广州亚运会开幕式的收视率。更为夸张的是,为了直播朴泰桓的1500米自由泳比赛,韩国电视台还调整了原定于当晚7点播出的第8届韩国电影颁奖仪式。

  广州亚运会,朴泰桓火了,连他姐姐都火了。据网民透露,朴泰桓姐弟平素非常亲密,“如同恋人一样”,而且只要朴泰桓有比赛,姐姐一般就会在现场为其打气,在北京奥运会上如此,在广州亚运会上同样如此。本届亚运会迄今,朴泰桓夺得了3枚金牌,姐姐就在看台上3次收到了弟弟抛来的鲜花。

  自冬奥会夺金后,“花滑女王”金妍儿在韩国的人气无人能及,甚至有些女高中生在整容时都要求将自己的容貌变成和金妍儿一样。有意思的是,金妍儿和朴泰桓在2007年各自被爱称为“国民妹妹”和“国民弟弟”,还一度爆出绯闻。经过广州亚运会,朴泰桓在韩国的人气已经超过了金妍儿和足球名将朴智星。或许用不了多久,韩国的“全民偶像”就要易主了。  □本报记者/李 翔

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved