本页位置: 首页新闻中心体育新闻

国乒提前包揽双打冠亚军 主帅不满"场上不交流"

2010年11月19日 14:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月19日中午,小将许昕(左)与马琳搭档,以4:1击败日本选手松平健太/丹羽孝希,进入乒乓球男双决赛,至此,进入亚运会乒乓球男女双打决赛的四队选手全部来自中国队。中新社记者 柯小军 摄  

  中新网11月19日电 (记者 王欢)2010年广州亚运会男双第一场半决赛,中国组合王皓/张继科在前两局11比4的大好形势下,被韩国年轻的搭档郑荣植/金珉锡连扳3局,再度暴露出两人配合欠缺默契、场上控制能力不足的短板,最终拼至决胜局才以11比6艰难晋级。

  “双打不应该打成这样。无谓失误多、控制能力差、缺少默契沟通……”赛后,主教练刘国梁如此形容张继科与王皓本场比赛的表现。

  曾经和王励勤搭档多次问鼎多次国际赛事男双冠军的王皓,今次与年轻的张继科配对,个人能力突出的两人在场上却很少交流。

  “我告诉他俩在场上得多商量。王皓以前和王励勤配都已经形成了默契,不用交流也能心领神会。可和张继科组合时间不长,缺少默契,年轻小将又有心理负担、怕自己失误,越紧张无谓失误越多。结果王皓也有点懵了,不知道该不该发力,场上出现一些混乱。”刘国梁特意指出,“有时拍拍肩膀这样的小动作,也能起到互相鼓励的作用,能让队友稳定下来。”

  刘国梁再次强调,队员在赛场上的控制能力是关键,“双打队员之间的相互鼓励比教练一局局的提醒要管用得多!”

  另一场男双半决赛,马琳/许昕4比1淘汰日本组合松平健太/丹羽孝希,将和王皓/张继科争夺冠军。

  女子双打半决赛,丁宁/刘诗雯直落4局轻取日本美少女组合福原爱/石川佳纯,郭跃/李晓霞4比1挫败同样来自日本的藤井宽子/若宫三纱子。今天晚间,将进行两个双打项目的决赛,中国选手已提前包揽了男女项目的冠亚军。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved