本页位置: 首页新闻中心体育新闻

潘晓婷逆转战胜车侑蓝 教练:看得真是揪心

2010年11月19日 16:10 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  潘晓婷和车侑蓝,中国和韩国人气最高的女子台球选手,在女子美式9球单打1/4决赛中,两名美女昨天下午过早相遇了。潘晓婷一度以4比6落后,被逼到悬崖边的“九球天后”沉着冷静,连赢三局,把号称“韩版张柏芝”的车侑蓝挡在半决赛之外。

  “晓婷,你是不是哭了?怎么眼里闪着泪花?”一名摄影记者在混合区这样问。潘晓婷笑了:“没有没有,要哭也要留到以后吧。”“你在4比6落后的时候是怎么想的?”潘晓婷说:“还能怎么想呀,只能一局一局拼下去。”

  潘晓婷和车侑蓝是两种不同类型的美女。潘晓婷无论领先还是落后脸上都很平静,让人琢磨不透她心里在想什么。车侑蓝则表情丰富,喜欢皱眉、喜欢瞪眼睛。当车侑蓝以6比4领先时,坐在记者席旁边观战的中国台球队教练庞卫国感叹:“两人实力差不多,这比赛看得真是揪心呀。”

  虽然一局都不能再输,但潘晓婷不急不躁。第11局打到最后两球时,潘晓婷都打进了,庞卫国身边的中国队小队员们大喊:“婷姐,加油!”主场作战的潘晓婷越战越勇,车侑蓝多数时间只能皱着眉看“九球天后”表演。第12局,潘晓婷一杆清台,大比分变成6比6。到了决胜局,车侑蓝在打难度不大的蓝球时出现失误,被潘晓婷在这场最美丽的较量中实现大逆转。

  一场历时将近3个小时的马拉松大战,“九球天后”险胜“韩版张柏芝”。潘晓婷不再沉静,她朝着教练和队友的方向用力挥了挥拳头,又向两边的看台各深鞠一躬,全场响起最热烈的掌声。有男粉丝大声喊着:“潘晓婷,我爱你!” 羊城晚报记者 刘毅 符桂新

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved