本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国棒球队再负日本无缘奖牌 延续亚运第4"噩梦"

2010年11月19日 18:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电(记者 张羽)在19日举行的亚运男子棒球铜牌争夺战中,中国队以2比6再负日本队,无缘奖牌。这场比赛的失利也延续了棒球成为亚运正式比赛项目以来,中国棒球队总是第4名的“噩梦”。

  小组赛阶段,中国队和日本队就曾相遇,两队一直僵持到第八局,才由日本攻下3分,这给了中国队很大信心再战日本。赛前,国家体育总局手曲棒垒中心副主任申伟在接受采访时也认为,目前日本等亚洲传统强队已经没有战胜中国队的把握,即使韩国队和中国队比赛,也需要全神贯注。

  日本队在本届亚运会上并没有派出最好职业球员参赛,不过上届多哈亚运会亚军的实力不容小觑。本场比赛开场不久,日本队就得到一分,随后中国队防守一再犯错,第一局结束时,中国队共送给对手5分。

  此后的比赛,中国队加强对日本队投手的控制,在中国队的严防死守下对手在第二局只得到1分,中国队抓住时机在第五局连得两分,将总比分扳成2比6。但是在最为关键最需全力追分的第三局,中国队始终没有找到日本队的漏洞,未能得分。最终在这场铜牌争夺战中,中国队2比6不敌日本队。

  “第四肯定不是我们想要的。” 中国棒球队队员王超在赛后表示,我们在亚运会前已经有了拿奖牌的念头,如果不是在半决赛中提前遭遇韩国队,完全有可能打入决赛。开局阶段丢分太多,造成局势被动,后面的比赛就难打了。

  本场比赛的失利也延续了中国队在亚运比赛中总是第4名的“噩梦”。自1994年广岛亚运会棒球成为正式比赛项目开始,中国队4次亮相均无缘决赛,而且都以第4名告终。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved