本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运象棋男女个人赛洪智、唐丹夺金 吕钦摘铜

2010年11月19日 21:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电(记者 赵彧)第16届亚洲运动会象棋比赛今天收官。男子个人赛中,中国棋手洪智后手负于队友吕钦,但仍凭借小分高夺得冠军。越南棋手阮成保屈居亚军,吕钦获得了铜牌;女子个人赛,中国棋手唐丹战胜同胞王琳娜最终夺冠,王琳娜获亚军。

  前四轮比赛,洪智全胜“领跑”,此时吕钦、阮成保等主要对手都已失分。而阮成保唯一败绩正是洪智所赐。但第五轮洪智被中华台北老棋王吴贵临逼和,使得冠军又充满了变数。最终轮即第七轮之前,洪智11分,阮成保9分,吕钦8分,理论上三人都有夺冠的可能。

  最后一轮,老棋王吕钦奋勇力拼,先手战胜了洪智。而阮成保也击败了香港棋王赵汝权。洪智与阮成保同为5胜1和1负,洪智小分为59分,阮成保54分,冠军由此为洪智获得。

  女子个人赛,唐丹在最后一轮中战胜队友王琳娜,如愿夺冠。赛后她说,获金后,自己有了不断学习的更大动力,不仅在棋艺上,还包括学业。唐丹曾因为下棋而辍学两年,她表示,自己一直很向往大学生活,并正在认真备考。“我想报考中文专业,这样可以更深入地了解自己国家的文化。此外,准备学好英语,这样今后可能有机会促进和推动象棋在国外的发展”。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved