本页位置: 首页新闻中心体育新闻

升级版《鹤之舞》亮相佛山 蒋氏姊妹完美夺冠

2010年11月19日 21:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网佛山11月19日电(记者 高凯)鲜红发饰,素白泳装,身材颀长的蒋氏姊妹今晚宛如一对优雅仙鹤,凭借对双人节目《鹤之舞》的完美演绎,这对中国花游双胞胎在亚运花游双人项目中成功卫冕。

  北京奥运会上凭借一曲《雀之灵》而知名的蒋文文/蒋婷婷今晚奉上《鹤之舞》,同名的一套动作,蒋氏姐妹曾经在去年的世锦赛中使用,并最终创历史的赢得铜牌,当时,这套《鹤之舞》被称作《雀之翎》的升级版。而今晚,双胞胎姐妹演出的这一套节目堪称《鹤之舞》的“第二代”,整套动作在细节连接上进行了进一步的改进,难度也有所增加,加上表演者充满表现力的成功演绎,亚运赛场上展现的“第二代”《鹤之舞》充满美感。

  尽管日本曾经是亚洲花游强国,但其今次参赛的乾有纪子和小林千纱合练仅有一年半,在蒋文文与蒋婷婷出色发挥的情况下,亚运花样游泳首枚金牌的产生没有任何悬念。

  上午的技术自选比赛,文/婷姐妹就没有给对方任何机会,96.375的成绩比第二名日本队高出了整整3分。二人晚间细腻好看的编排加上出色的表演和默契的配合,让中国组合再次拿到了97.000的全场最高分,最终,蒋文文/蒋婷婷以193.375分成功卫冕。

  日本的乾有纪子/小林千纱和韩国组合朴炫宣/朴炫河分获亚军和季军,成绩分别为186.875分和177.875分。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved