本页位置: 首页新闻中心体育新闻

阿联酋王子亚运会夺银 不爱说话枪法奇准

2010年11月21日 19:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中新网记者 宋方灿 摄
【点击查看其它图片】

  中新网广州11月21日电 题:阿联酋王子亚运会夺银 不爱说话枪法奇准

  记者 宋方灿

  “我父亲不是阿联酋的酋长,”走下亚运会男子双多向飞碟靶场,来自阿联酋的王子谢赫·朱马·达勒穆克·阿勒马克图姆告诉记者。

  朱马王子是本届亚运会上阿联酋的两位王子之一,另外一名是他的堂兄,谢赫?赛义德·本·马克图姆·阿勒马克图姆。谢赫·赛义德·本·马克图姆·阿勒马克图姆更是一位传奇人物,他父亲是迪拜的前统治者阿勒马克图姆酋长,他的叔叔谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆继承了他父亲的迪拜酋长之位,并出任阿联酋副总统兼总理。据称,这位王子钟情于射击,无心于酋长地位。

  家族产业富可敌国的阿联酋王室的王子们醉心射击,尤其是飞碟射击,这次来参赛的阿勒马克图姆家族的两位王子,以及雅典奥运会上夺取金牌的谢赫·艾哈迈德·本·哈西尔·阿勒马克图姆都是堂兄弟。不过,艾哈迈德王子此次没有来参赛,朱马王子和赛义德王子则分别出战男子双多向和双向飞碟的比赛。

  朱马王子年仅26岁,与其他王室成员一样,他另外一个爱好也是贵族运动:赛马。此前,他还曾经参加过耐力赛马项目,成绩不俗。他告诉记者,他专业练习飞碟射击“不过才一年的时间”。不过,他却表现出了极高的天赋。在21日的比赛中,他在资格赛中打出138中的成绩,排名第三。决赛中,他表现稳定,最终以182中的成绩,夺取了一枚亚运会银牌。

  站在领奖台上的朱马王子十分开心,挥动着阿联酋的国旗,向观众们致意。面对记者,场上表现冷静的朱马并不爱说话,显得十分腼腆。即便面对记者的提问,他也只是淡淡地用“是”或“不是”回答。虽然朱马王子没有任何的豪言壮语,但在场的阿联酋媒体认为:年轻的朱马王子将有望接过堂兄的衣钵,成为阿联酋王室家族中最有希望再次奥运夺金的选手。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved