本页位置: 首页新闻中心体育新闻

林丹回应韩媒体MVP质疑:从未想过成"中国一哥"

2010年11月29日 08:31 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月21日晚,2010年广州亚运会天河体育馆羽毛球赛场举行男子单打决赛,中国队的林丹对阵马来西亚的李宗伟。最终,林丹2-1战胜李宗伟夺冠。中新社记者 富田 摄  

  “我从来没有想过要取代谁成为中国体坛的一哥!”11月28日,两天前力压刘翔、朴泰桓等名将荣膺广州亚运会“MVP(最有价值运动员)”的林丹,在参加某商业活动时首次公开发表得奖感言并回应了韩国媒体的质疑,“评不评上(MVP)并不是这次我参加亚运会比赛的目标”。在实现了奥运会、亚运会、世锦赛、汤杯、苏杯等“超级大满贯”之后,林丹的下一个梦想又在哪里?

  广州亚运会上的“最有价值运动员”评选活动可谓是赛场之外的最高荣誉之争,在今年入围的五名候选人中,不仅有上届得主、广州亚运会“三金王”的韩国游泳名将朴泰桓,还有四名中国选手的身影——实现了亚运男子110米栏“三连冠”的刘翔、刷新男子1500米自由泳亚洲纪录的孙杨、勇夺游泳四金的“女蛟龙”唐奕,以及收获了男团、男单两枚金牌从而实现个人“超级大满贯”的羽毛球名将林丹。对于这个由参与报道广州亚运会的记者投票评选出来的奖项,不能看到自己国家选手蝉联该项殊荣的韩国媒体也“酸溜溜”地提出了自己的质疑,认为林丹是依靠羽毛球在中国的影响力以及中国记者的“人海优势”才能爆冷当选。

  两天前的颁奖晚会上并未亲临现场的林丹,在今天的活动上公开回应质疑道:“我不太在意,评不评上(MVP)并不是这次我参加亚运会比赛的目标。”同时他也坦言能从实力强劲的候选人中胜出也着实出乎了自己的意料,“真的是非常惊讶!对我的鼓励大于压力,因为我根本就没有去想过这些不属于比赛的事情。”至于这是否意味着他已经战胜刘翔,荣升为中国体坛的“一哥”时,实现了“超级大满贯”的林丹谦虚回应新浪体育的提问,“我从来没有想过要取代谁成为中国体坛的一哥!可能让更多亚洲以外的国家认识羽毛球这项运动会比得奖更让我开心。”

  林丹曾经说过,希望能在自己有限的职业生涯中创造一个后人难以超越的历史。如今拿冠军拿到手软的他,又以一枚宝贵的亚运会男单金牌弥补了职业生涯遗憾。那么,他的下一个梦想又在哪里?“其实就在我身边,就有很多比我更优秀的羽毛球选手,像高崚、张军、张宁……他们能在2008年再次拿到奥运会冠军,这对运动员来说更不容易!我希望自己向他们学习,能够做到像他们一样把握更好的机会。”

  记者顺势问林丹:“你的下一个目标是卫冕奥运会男单冠军吗?”对此林丹回答得滴水不漏:“外界说的‘只要是林丹想赢的比赛,我就能够拿下’这样的评价对我来说太高了,为了战胜对手我付出了很多努力,这次大家也能看到决赛时我腰上缠满了绷带。对我而言,还是先坚持到伦敦奥运会吧,不能只是满足于现有的成绩。” 

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved