本页位置: 首页新闻中心体育新闻

布拉泽维奇掌国奥无后顾之忧 申花将补贴薪水

2010年11月30日 10:44 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国足协掌门人韦迪昨天表示,中国国奥队将聘请外籍主教练冲击2012年伦敦奥运会。据一位中国足协内部人士透露,本赛季率领上海申花取得不俗战绩的克罗地亚老帅布拉泽维奇,将在12月5日前得到中国足协的任命。

  75岁的老布是克罗地亚国家队取得1998年法国世界杯季军时的主教练,拥有超强的执教能力。赛季初申花俱乐部卖掉了杜威、郜林等多名国脚,球队基本只剩下一帮毫无联赛经验的“菜鸟”。在这种情况下,老布一度把申花带到领头羊位置,最终获得联赛第三名。

  善于调教年轻球员、从严治军的老布,在联赛结束后就得到了中国足协的青睐。记者了解到,早在11月常熟举办的中超明星赛和中超最佳颁奖典礼上,足协有关人员就和老布进行了初步接触,老布的中方介绍人更“意外”地担任了明星队领队。

  按照老布和申花签订的“1+1”合同,双方还将展开合作。不过,申花投资人朱骏已明确表示,将无条件支持老布执教国奥队,“不但给人,还给钱”。老布和他的教练团队今年的薪水达到100万欧元,朱骏表示申花会通过补贴的方式,让老布顺利执教国奥。老布本人对执教国奥也充满兴趣,表示“我从来不会拒绝来自中国的任何机会”。

  据悉,中国足协只能给老布开出30万美元左右的年薪,剩余部分需要申花垫资。至于老布能否兼任申花和国奥队主教练,还需要双方展开进一步协商。申花方面做好了老布离开的准备,朱骏表示,“如果不是老布当申花主教练,取代他的肯定是更有水平的外籍教练。”

  12月15日,国奥队将展开新一期集训。韦迪对记者表示,“球队就要集训了,新的外籍教练怎么也要在12月5日前敲定。”

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved