本页位置: 首页新闻中心体育新闻

巴萨皇马之争狂人留下耻辱 破执教生涯输球记录

2010年11月30日 13:58 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在西班牙国家德比漫长的历史中,还从来没有一方取得过5连胜的记录;在穆尼里奥辉煌的执教履历上,也从来没有出现过5球的惨败,但在今天凌晨的诺坎普,一场巴萨风暴将这一切都扫进了历史的尘埃。

  难道真的没有人预言到皇马的这场惨败吗?不,希洪竞技主帅普雷西亚多预言到了这一幕:在那次著名的赛后对骂中,面对皇马助教“你们就等着降级吧”的挑衅,老头愤然用 “你们一定会被巴萨狂灌5:0”予以还击。现在,我们不知道希洪是否会在赛季末降级,但银河战舰的舰身上,普雷西亚的诅咒却彻底应验了。

  名帅之争

  狂人写下耻辱一页

  在西班牙国家德比的历史中,5:0的比分并非没有出现过,16年前德比之战,皇马也曾经有过5球落败的记录。但现在执掌皇马帅位的是穆尼里奥——一位以效率和防守著称的传奇名帅,这才是这个比分的恐怖之处。

  自从带领切尔西六战巴萨,率领国际米兰四次迎战加泰罗尼亚军团之后,穆尼里奥就成为了当今世界足坛最善于遏制巴萨的主帅,没有之一。他讲究效率的战术体系,严密的防守似乎成为巴萨天然的克星,所以当他统帅的皇马迎来第一次国家德比时,整个世界足坛都在期待一次反巴萨的经典示范。

  然而穆尼里奥虽然是“狂人”,但毕竟也还是人,是人就会犯错误。当他出人意料地排出一个只有赫迪拉一名纯防守型后腰的阵型,却依然沿用防守反击的战术时,巴萨军团很快就给了他一个惨痛的教训:一个赫迪拉根本无法限制住哈维和伊涅斯塔。第9分钟,正是两人之间一次教科书般的直传斜插配合就击破了皇马的防线,而巴萨8分钟之后的第二个进球,也正是哈维精确地分球给比利亚,让后者边路突破传中,成就了佩特罗轻松推射空门得手。

  作为最了解巴萨的敌人,穆尼里奥并非没有发现巴萨的软肋,针对巴萨在进攻中缺乏抢点高度的弱点,皇马昨天采取了放开边路走廊,密集中路的防守策略。然而,这样的安排却被瓜迪奥拉的快速从两边通过中场的指令彻底破坏,在皇马五个失球中,有三个都是被巴萨从边路打开缺口,当比利亚、伊涅斯塔和阿尔维斯在皇马的边路肆意妄为时,狂人也只能枯坐在场边等待着苦果的降临。

  对于穆里尼奥,这也是其执教生涯最黑暗的时刻。从葡超初掌主教练帅印开始,狂人的执教生涯从来没有过净输超过3球的先例。从某种意义上,耻辱之外,或许还是拉莫斯的主动领红牌下场,让穆里尼奥保住了最后一块遮羞布:对阵巴萨11打11我没输过——但谁都知道,在近乎完美的巴萨面前,狂人已经逐渐坠落凡尘。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved