本页位置: 首页新闻中心体育新闻

皇马五连败这一次最惨 净吞五弹不及上赛季

2010年11月30日 15:08 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  西甲双雄的较量从未如此一边倒,巴塞罗那今晨用5比0取得对皇家马德里的5连胜,得失球之比是16比2。巴萨和皇马在历史上都曾连胜对手4次,被死敌连续击败5次却尚属首例,皇马在神奇教练穆里尼奥带领下遭遇最惨的羞辱。

  皇马这几年教练更迭频繁,这波五连败经历了四任教练,从舒斯特尔到拉莫斯,再到佩莱格里尼和穆里尼奥。此前的四连败输得最惨的是2比6,穆帅的球队今晨却净吞五蛋。都说穆里尼奥比佩莱格里尼厉害,佩莱格里尼上赛季带领皇马客场对巴萨时只不过输了0比1,丢球还是在C罗错失绝佳单刀机会之后,皇马那时在场面上甚至占据上风。教练换成穆里尼奥,没想到皇马此役输得颜面扫地。

  穆里尼奥注重实用,他并不在乎控球时间,又快又准的长传加上中前场巨星的超强个人能力,辅以超级稳固的后防,这是皇马本赛季在其他比赛大获成功的基石。可是在真正的控球高手巴萨面前,皇马这套打法今晨失灵了,巴萨用凶狠的中前场围抢和细腻的短传配合完全占据上风。

  穆帅早就声明自己那套体系不可能在短期内组建完成,他需要时间。但皇马是一家既追求战绩又追求华丽的豪门,卡佩罗曾经两次带领皇马夺得联赛冠军,可是由于场面不够漂亮,两次都在夺冠的那个赛季结束后走人。殷鉴不远,穆帅计将安出?

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved