本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运两选手获世界纪录奖

2010年12月01日 13:52 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为鼓励运动健儿勇于挑战自我、勇于突破的精神,亚奥理事会、亚组委联合本届亚运会的唯一指定饮用水昆仑山天然雪山矿泉水共同设立了象征“亚运最高荣誉”的“昆仑山世界纪录奖”,该奖项是亚运历史上首次为获得冠军并打破世界纪录的运动员(包括团体)而设置的奖项,获奖的运动员都可以获得“昆仑山世界纪录奖”奖杯一座,以及1万美元奖励。

  11月14日,广州亚运开赛第二天,李萍就为我们创造了一个奇迹。在女子举重53公斤级比赛中,李萍以抓举103公斤、挺举127公斤、总成绩230公斤夺得冠军,并一举打破抓举和总成绩两项世界纪录。同时,李萍也成为历史上第一位获得亚运最高荣誉“昆仑山世界纪录奖”的运动员。

  2008年北京奥运会,由于国际举重联合会对各国参赛人数有限制,综合考虑后,李萍遗憾落选。但她并没有放弃,她用自己的实力接连在世锦赛、全运会上创造佳绩,并最终在本届广州亚运会上创造辉煌,一举打破了沉寂8年的世界纪录,用自己超强的实力、完美的表现、顽强的拼搏向所有观众诠释了体育的真谛和“昆仑山世界纪录奖”的意义。

  18岁的年龄,30岁的肚子,40岁的心脏,50岁的沉稳———这是韩国小将金优镇的写照,亚运赛场上,他用一颗沉着冷静的心,讲述了一段精彩的黑马夺冠故事。11月24日,韩国18岁小将金优镇以7:3战胜印度选手夺得射箭男子金牌。同时,他也因为在预赛中以144支箭1387环的成绩打破世界纪录并最终在决赛中获得金牌,成为本届亚运会上第二个获得“昆仑山世界纪录奖”的运动员。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved