本页位置: 首页新闻中心体育新闻

皇马被“蹂躏” 穆里尼奥写下耻辱一页

2010年12月01日 13:58 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  巴萨和皇马交手历来被称为“国家德比”、“世纪大战”,昨天这场比赛尤甚,现场不仅有诺坎普球场创纪录的99354名观众,还有全世界约10亿守候在电视机前的球迷。结果一个5比0,皇马被巴塞罗那彻底蹂躏,世纪大战变成“世纪耻辱”。

   比利亚进了两个,哈维、佩德罗先后建功,就连“默默无闻”的赫弗伦也撒了一把野。第238次“德比”,皇马留下的只不过是赛季不败金身被破和16年来的最大一次惨败。

  在漫长的西班牙国家德比历史中,5比0的比分并非没有出现过,16年前德比之战,皇马也曾经有过5球落败的故事。但要知道,皇马现在的主帅是穆尼里奥——一位以效率和防守著称的狂人,这才是这个比分的恐怖之处。

  和巴萨交手十次后(带领切尔西六战巴萨,率领国际米兰四次迎敌),穆尼里奥早成为当今世界足坛最善于遏制巴萨的主帅。他讲究效率的战术体系,严密的防守似乎成为巴萨天然的克星,所以当他统帅的皇马迎来第一次“国家德比”时,整个世界足坛都在期待一次反巴萨的经典示范。

  但一个0比5让全世界“魔力鸟”的拥趸们心碎。对于穆里尼奥,这也是其执教生涯最黑暗的时刻。

  星决梅西完胜C·罗

  没能击破穆尼里奥的大门,梅西也许带着些许遗憾离开球场,但他依然是巴萨胜利的最大功臣之一,他的存在让皇马的防线变成了“马其诺防线”。

  尽管高贵的皇马一开场就展现出了“史上”最凶狠的逼抢,但对于早就习惯了在飞铲和抱摔中生存的梅西而言,这丝毫不会影响他的魔力。开场仅仅5分钟,梅西就在禁区右侧靠近底线的位置,用一个零角度的挑射考验了皇马的大门。

  梅西没有进球,但他完成了两次绝妙的助攻。第55分钟,梅西在禁区弧线前从容带球后突然直传,比利亚停球后单刀劲射破门。3分钟之后,梅西再次施展了传球绝技。他中场连续摆脱,然后左脚送出直传,皮球从拉莫斯、佩佩之间穿过,比利亚再次插上后单刀捅射破门。

  在完成两次助攻之后,梅西已经在本赛季的西甲比赛中完成了7次助攻,超越6次助攻的普列托和5次助攻的厄齐尔,独居西甲助攻榜榜首。过去的3个月,梅西的数据是令人恐怖的23球、11次助攻,而他只参加了19场比赛——这样的梅西再配上如此的巴萨,世间的完美莫过于此。

  至于C·罗,我们除了看到他推搡瓜迪奥拉的镜头,谁还能想起这位世界第一身价?

 

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved