本页位置: 首页新闻中心体育新闻

世界杯申办大战:一组命运攸关的数码

2010年12月01日 16:29 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  所有9家2018年和2022年世界杯申办方的命运,隐藏在几个数码中间:6(5)、2、3、12。通过解读这组神秘的数字,可以窥测申办迷雾后的玄机。

  6(5)

  一道必须跨越的门槛。无论是2018年世界杯的4家申办方,还是2022年世界杯的5家申办方,都首先要避免在首轮投票中被淘汰出局。对于2018年世界杯申办方来说,他们至少要确保6张选票,而对于2022年世界杯申办团队来说,这一数字是5。

  2

  继续前进的保障。首轮投票结束之后,那些支持被淘汰团队的国际足联执委将做出第2选择,这将左右哪支团队会在第2轮投票中落败,以及哪些团队会进入关键的第3轮博弈。

  3

  最后的生死关。2018年世界杯的投票选举将进行3轮,最后的胜者将浮出水面;2022年世界杯投票选举共进行4轮,而第3轮最为关键。一些圈内分析人士认为,如果澳大利亚在第3轮中落马,美国和卡塔尔冲进最后一轮,那么美国将能战胜卡塔尔;而在第3轮中被淘汰的如果是卡塔尔,澳大利亚很可能在第4轮中战胜美国;若美国在第3轮出局,最后如愿以偿的很可能是卡塔尔。为什么会出现这样的“连环套”?是因为那些失去第1轮和第2轮支持目标的国际足联执委,会根据不同的对象做出不同的第2轮和第3轮选择。

  12

  12,胜利的标志。虽然现在最后参加投票的国际足联执委人数还未确定,但无论是22个,还是23个,任何一个申办方只要能在12月2日进行的投票选举中得到12票,那就意味着大功告成。12,是所有9家申办团队奋斗的终极目标。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved