本页位置: 首页新闻中心体育新闻

出战中国公开赛 林丹而今迈步从头越

2010年12月01日 17:00 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在实现个人“超级全满贯”之后,林丹的下一个目标是什么?近日,林丹在接受采访时表示,一切从头开始,目标瞄准2012年伦敦奥运会。

  “亚运会夺冠后,朋友和我开玩笑,说我已经被羽毛球打回了原形”,27岁的林丹说,为了追求更大的成就,自己将重新开始,“我会坚持到伦敦奥运会。尽管我知道这个过程一定非常艰苦,肯定有更多运动员想要击败我,但我非常愿意接受这样的挑战”。

  在广州亚运会上夺得羽毛球男单金牌后,林丹将奥运会、世锦赛、世界杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯、亚运会、全英赛、亚锦赛等世界大赛的冠军全部收入囊中,成为羽毛球历史上第一个“超级全满贯”得主,并藉此当选本届亚运会“最有价值运动员”。

  不过,林丹谦虚地表示,获得亚运会“最有价值运动员”的荣誉实属意外,“我只是希望在自己从事的领域里做得更好一点”。林丹坦言,在中国羽毛球界,有很多球员是自己学习的榜样和追赶的对象,“张宁、张军和高崚,他们都蝉联了奥运会冠军,我希望自己能够达到他们的高度,能够向他们学习,能够把握住更好的机会。”

  昨天,林丹随中国羽毛球队奔赴上海,将出战今天开始的中国羽毛球公开赛。赛前,林丹亦表示,自己将尽快调整状态,全力打好本次比赛,并积极准备将于明年开始的奥运会积分赛。(记者谷辛)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved