本页位置: 首页新闻中心体育新闻

单人滑吹来东瀛之风 日本选手显示强劲实力

2010年12月01日 17:09 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,世界花样滑冰大奖赛组委会,在首体解读了总决赛名单。令人印象深刻的是,在男、女单人滑比赛中,日本选手都将占据半壁江山,显示出强劲的实力。

  先看男单,高桥大辅曾夺得温哥华冬奥会男单铜牌,并在今年初的世锦赛中夺冠。小冢崇彦夺得两个分站赛冠军,呈上升势头。织田信成的日式音乐风格短节目,将为观众带来不同的感受。再看女单,安藤美姬、村上佳菜子和铃木明子组成的日本美女阵容,面对美国选手切斯丽、弗莱特以及意大利选手科斯内尔,拥有绝对的信心。

  冰舞则是美国搭档戴维斯/怀特独树一帜。总决赛还将上演青年组比赛,中国小将李子君将参加女单比赛,中国青少年“旋转之王”闫涵参加男单比赛,于小雨/金杨将出战双人滑比赛。(记者孔宁)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved