本页位置: 首页新闻中心体育新闻

CBA“洋枪”升级 “百万美元宝贝”登场

2010年12月01日 17:20 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天下午,和山西打了几天口水仗的马布里火速签约CBA新军佛山,火箭弃将史蒂夫·弗朗西斯则被爆签约北京。

  同样是把得分视为第一的组织后卫,同样是球迷眼中球风很“独”、很桀骜不驯的3号,马大少、弗老大这两个全NBA明星级球员又将同时出现在CBA赛场再续前缘,演绎出新赛季CBA最大的看点。

  据《北京晚报》报道,昨天首钢篮球俱乐部副总经理袁超证实,北京队已与弗朗西斯就薪金等细节问题达成一致,只是还有一个商业合同的问题需要协商。

  据传,“弗老大”的年薪不会低于百万美元,得到的是一份保障性合同。对此,俱乐部方面没有透露具体薪金,但袁超表示:“我只能说弗朗西斯的年薪在CBA外援里不算高,甚至连前几名都排不进去。”

  至于弗朗西斯何时前往球队报到,袁超说:“这还不能确定,总之肯定是签约之后的事。弗朗西斯将举家来中国。”袁超估计弗朗西斯来京不会太早。现在看来,开赛前他很难赶到,第一场比赛应该是赶不上了。

  这头弗老大加盟北京的事已经基本敲定,另一头和山西男篮闹得不可开交的马布里昨天下午和CBA新军佛山男篮火速签约,佛山男篮也成为马布里在CBA中的第二个东家。据了解,马布里方面的薪金要求和上赛季山西队开出的工资持平,月薪约在10万美元左右。

  说起老对手弗老大,马布里也在此前接受采访时下了“战书”,“我从来没有想到会和弗朗西斯在中国成为对手,我也知道他在中国的名气很大,因为他和姚明在休斯敦火箭队打过球。我很高兴他能来到北京,我希望他会在北京取得成功,让我们在球场上见。”

  数 据

  马布里上赛季空降CBA,加盟山西中宇队,在为球队效力的15场比赛中,马布里场均攻下22.9分,并有9.5次助攻。虽然没能带领球队杀入季后赛,但独狼在CBA的表现还是获得了球迷和球队的一致认可。

  弗朗西斯的NBA生涯辗转火箭、魔术和尼克斯,一共576场比赛中543场首发出场,场均拿到18.1分5.6篮板和6.0助攻。巅峰时期弗朗西斯的数据能够达到场均21.6分7.0篮板6.4助攻。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved