本页位置: 首页新闻中心体育新闻

皇马巴萨相遇:后者行云流水 前者落花流水

2010年12月01日 17:37 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  希洪队主帅普雷西亚多几星期前在与穆里尼奥的那次著名对骂中,愤然用“你们一定会被巴萨狂灌5∶0”来还击,事实证明,在章鱼保罗大帝仙去之后,我们完全可以信赖普雷西亚多的预测——

  北京时间昨天凌晨进行的西班牙国家德比,巴萨与皇马,一场想象中的巅峰对决,结果就像《天龙八部》中的北乔峰遇上了南慕容,本来两人齐名,一碰面两人功夫差了十万八千里。

  这是皇马对巴萨的五连败,也创造了国家德比的新纪录。

  强强对话,为什么皇马的腿肚子总是软的?有网友的点评可谓一语道破天机:因为金钱堆砌起来的雇佣军,永远也打不过忠心耿耿的子弟兵。

  巴萨用软刀子杀人

  皇马却在用无影脚踢人

  赛前舆论大肆渲染这场比赛,称这是足球历史上身价最昂贵的德比,双方球员总计10亿欧元,是世界上身价第一的俱乐部球队对阵身价第二的俱乐部球队的比赛。

  如果说本赛季之前两支球队是坐在跷跷板两端,而巴萨占据上风的话,那么本赛季双方的实力和状态可谓难分伯仲。皇马至今仍未尝败绩,巴萨则仅以1分的劣势紧咬皇马,射手榜上C罗打入14球,而梅西也有13球入账。

  比赛之前的皇马张狂无比,C罗口出狂言,魔力鸟更是跋扈非常。反观巴萨一方,瓜帅和众将都沉默无语,低调而为。但到了赛场上,巴萨用软刀子杀人,碎刀子割肉,一刀两刀三刀四刀五刀,失血过多的皇马最终轰然倒塌。

  除了5个进球外,巴萨还击中一次门柱、两三个必进球运气欠佳没有进,差点实现了C罗赛前所说的“巴萨有本事打我们8个。”

  反观皇马,全场被耍得团团转却摸不着半脚皮球外,惟一令人印象深刻的就是他们场上多次的佛山无影脚、C罗推搡瓜帅、拉莫斯推搡西班牙国家队的队友普约尔和哈维的脸……精神和斗志都被摧毁的皇马球员们失魂落魄,魔力鸟的球队一直被人遛鸟、被人遛猴,被玩弄股掌之中,难怪有网友们讽刺说:皇马,皇马,这是皇家马戏团的简称吗?

  百年老店祖传配方

  对路边快餐店的胜利

  对于穆里尼奥来说,这场失利也是他执教生涯最黑暗的时刻,狂人此前的执教生涯从来没有过净输超过3球的先例。

  但事实上,要求只入主皇马半年的穆里尼奥完全压倒对手,也基本是属于不可能完成的任务,因为皇马不是输在了昨天,也不是输在了今天,而是输在了几十年前。

  多年来,巴萨一直坚持走技术流路线,并且在一队和青训营之间建立起了完善的供血体制。巴萨教父克鲁伊夫一手打造的拉玛西亚青训营多年来一直源源不断地为一队输送球员,其中不乏哈维、伊涅斯塔和梅西这样的巨星级球员,还有普约尔、皮克和巴尔德斯这样的球队主心骨,还有布斯克茨和佩德罗等蓝领球员为球队默默做着贡献。

  以青训球员为基础,再辅以阿尔维斯和比利亚这样的高价外来球星,巴萨打造出了一个任何球队都梦寐以求的阵容。

  反观皇马的阵容中,除了卡西,再无青训球员能在球队站稳脚跟。虽然他们有足够的金钱可以在每个位置都买来世界级球星,买来世界上最好的教练,但是雇佣兵们和青训球员的归属感和荣誉感显然不能同日而语,而性价比更是有天壤之别,也难怪巴萨小将博扬说:“皇马总在买那些最好的球员,但这是买不完的,因为最好的球员全在巴萨。”

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved