本页位置: 首页新闻中心体育新闻

马明宇等前国足获聘成都女足小队员技术顾问(图)

2010年12月01日 19:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
前国家男足队长马明宇获聘成都市青羊区学校女子足球特色项目技术顾问。
300名女足小队员列队出场。安源 摄
【点击查看其它图片】

  中新网成都12月1日电(刘贤 安源)成都市青羊区学校女子足球特色项目启动暨资源共享基地学校授牌仪式1日在蓉举行。前国家男足队长马明宇、前国家男足主力魏群、前国家男足主力刘斌等8名足球界专业人士,被聘为女子足球特色项目技术顾问,并现场给女足小队员们传授足球技艺。

  他在接受记者采访时呼吁足球圈内外人士“不要盯着国足,应看看其背后深层次的东西,看看现在有多少娃娃在从事足球运动”。

  下午,阳光灿烂。来自10所小学的300名女足小队员身着球衣和运动装,各自抱着一个足球整齐列队出场。稚气的脸配上气势十足的口号,让人感到格外意气风发。

  马明宇兴致勃勃地向小队员们演示讲解怎样拉球。几分钟的教学显然让马明宇意犹未尽,当即表示“以后单独再来教”。然而,在随后进行的“顾问团”和小学体育老师的对抗赛中,这些小队员们都没怎么给这位前国家男足队长面子,一面倒地为自己的老师加油。

  由技术顾问组成的“顾问团”与小学女足的教练及体育老师组成的“教师团”进行了一场老将与新兵的较量。尽管是专业足球界人士,马明宇等老将在“客场”情况下还是先输一球。年轻的“教师团”乘胜追击,几番突进,“顾问团”球门再破。老将们压力骤争,马明宇挥汗如雨积极抢攻。“顾问团”在不到一分钟内扳回一城。此后,老将发挥技术优势,压在对方半场,再次破门。双方2比2握手言和。

  在接受记者采访时,马明宇说:“今天的活动让我很感慨。圈内外人士、球迷等对中国足球的评价有很多。但沉浮几十年,也仅仅是在谈问题。今天这个由教育、体育部门发起的活动,让我感到国家是有意识的在为足球做事。”(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved