本页位置: 首页新闻中心体育新闻

环鄱阳湖国际自行车赛首站开赛 香港队选手夺冠

2010年12月01日 20:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌12月1日电 (刘占昆) 12月1日,2010首届环鄱阳湖国际自行车大赛正赛在江西省南昌市拉开战幕,来自中国、澳大利亚、比利时、菲律宾、美国等20多个国家和地区的126名选手参赛,最终来自香港CCN车队的选手夺得南昌站个人赛段冠军。

  9时许,随着比赛的开始,来自世界各地的自行车选手骑着各式自行车,在赣江之滨的南昌秋水广场开始了环鄱阳湖自行车赛南昌站的比赛,本站比赛总为长87.6公里。

  2个多小时的时间,来自香港CCN车队的选手刘章安夺得南昌站个人赛段冠军,来自菲律宾的OBOSA ERICSON和澳大利亚的Barendilla carlo分别列亚军、季军。

  比赛冠军的刘章安告诉中新网记者,自己是第一次参加这样的国际性赛事,比赛时特别紧张。“但我很享受这种骑车的刺激,希望我们能夺得总冠军”,刘表示。

  鄱阳湖国际自行车赛已经列入江西省委关于江西省“十二五”发展规划的建议内容,规划一旦通过,将成为每年举办一次的经常性赛事。江西省力争把环鄱阳湖国际自行车赛打造成精品赛事、有影响力的赛事、永久性的赛事。

  整个正赛阶段为期5天,从12月1日至12月5日分别在南昌、九江、景德镇、鄱阳(上饶)、鹰潭等城市进行,南昌是本届环鄱阳湖国际自行车正赛的首站。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved