本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国羽球公开赛正赛开启 国羽亚运阵容再“亮剑”

2010年12月01日 21:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海12月1日电(记者 宗晨亮)2010中国羽毛球公开赛正赛阶段比赛1日在上海开赛。面对这项世界羽联超级系列赛,中国羽毛球队派出了包括亚运冠军林丹、王适娴在内的最强阵容。

  世界羽联超级系列赛级别仅次于奥运会、汤尤杯、苏迪曼杯以及世锦赛。中国公开赛是12站超级系列赛中的一站,今年是落户上海的第三年,其成绩计入世界排名和奥运参赛积分,赛事总奖金高达25万美元。

  面对此次中国公开赛,中国羽毛球队派出了全部主力阵容。男单包括林丹、陈金、鲍春来、谌龙四位主力,女单则有王鑫、王适娴、蒋燕皎和王仪涵四位“小花”出阵。双打项目中,包括蔡赟、付海峰在内的中国队主力组合悉数亮相,他们最大的对手无疑是韩国组合郑在成、李龙大与来自印尼的亚运冠军组合马基斯、亨德拉。

  在1日的比赛中,中国选手没有遇到真正的挑战,包括亚运女单冠军王适娴、亚军汪鑫以及小将谌龙、杜鹏宇等选手纷纷击败对手晋级。唯一的意外是女双比赛中,亚运银牌得主王晓理、于洋组合因伤退赛。

  刚刚在亚运会上实现“全满贯”的林丹将于1日稍晚时候亮相。他在此前接受采访时表示,不管最后能不能夺冠,一定会全力以赴投入本次比赛。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved