本页位置: 首页新闻中心体育新闻

小罗欧冠"自救"失败 巴西天才或转投利物浦

2010年12月09日 14:59 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京时间今天凌晨,曾经的世界和欧洲双料足球先生罗纳尔迪尼奥难得获得了一场首发资格。虽然和阿贾克斯的欧冠小组赛末轮已无关大局,但却是小罗的 “救赎之战”,可惜表现平平的他看来已经很难用实力来说服俱乐部将他留下了。

  在米兰的最后一战

  罗纳尔迪尼奥上一次在AC米兰获得首发资格还要追溯到两个月之前。已经锁定小组第二的红黑军团在北京时间今天凌晨主场与阿贾克斯的比赛由于无关痛痒,因此就成了考察小罗状态的最后机会。

  主帅阿莱格里让伊布轮休,让小罗和罗比尼奥、西多夫组成前场攻击线。虽然小罗曾经是米兰不可或缺的进攻核心,但本赛季他的名字已经被主帅阿莱格里和“板凳”划上了等号。而且由于米兰近期的成绩好到超乎想象,因此连老板贝卢斯科尼与加利亚尼在小罗这一件事上已经站在主帅一边,他们甚至已经在考虑清洗小罗的问题。

  用一场精彩的比赛来打动主帅和老板,小罗显然没有做到。虽然和阿贾克斯的比赛在米兰主场进行,但他们却0:2完败,小罗虽然打满了90分钟也是没有什么亮点。

  意大利媒体已经在纷纷猜测,这场欧冠比赛很可能将是小罗在AC米兰的最后一场比赛。由于本周末意甲球员罢工,再下一周和罗马的恶战,小罗肯定还将是习惯性地坐板凳,接着就是圣诞和新年的假期,现在俱乐部方面非常有兴趣在冬季转会期就将小罗送走。

  已经找好小罗替身

  小罗和AC米兰的合同到明年6月到期。没有在今晨的欧冠比赛中展现自我价值,小罗离开米兰城几乎就是定论了。现在米兰的态度是,无论是冬季转会还是明年夏天合同到期走人都不要紧,《罗马体育报》更是表示:“在冬季送走小罗,加利亚尼甚至不要转会费,只要有球队接纳他。 ”

  还有媒体曝料,为了满足主帅阿格莱里的要求,加利亚尼已经主动去找卡利亚里主席商谈一下买入拉扎里的事情。这位天分十足的球员是米兰主帅钦定代替小罗的人物。对此加利亚尼表示:“曾经执教卡利亚里的阿莱格里的确非常喜欢他的爱徒拉扎里,但我的好朋友切里诺并没有打算卖掉他。 ”但意大利方面相信,小罗一旦离开,拉扎里的加盟可以说是没有了障碍。

  利物浦抛来橄榄枝

  虽然小罗在米兰不被赏识,但毕竟他曾经是世界上最顶级的巨星,是世界和欧洲的双料足球先生。所以就在小罗即将离队的消息爆出后,利物浦想引进小罗的新闻就马上跟上了。

  在更换老板之后,利物浦主帅霍奇森在冬季有足够的资金运作来补充球队阵容。来自意大利媒体的消息称,小罗成为了利物浦的收购目标。霍奇森认为巴西人与托雷斯将组成一对令人兴奋的攻击组合。不过利物浦要想签下巴西人,必须劝说他降低750万欧元的年薪要求。这可能是这笔交易最大的障碍。

  利物浦的巴西中场卢卡斯在谈到有关小罗的传闻时表示非常欢迎同胞加盟,卢卡斯认为,小罗有能力改变红军的命运。

  和利物浦竞争的还有小贝效力的洛杉矶银河,不过目前美国职业足球大联盟的赛季已经结束,要到明年3月份才会重新开战。

  小罗另外的可能是像罗纳尔多和卡洛斯一样选择返回巴西联赛。巴西劲旅帕尔梅拉斯就格外热心,该队目前的主教练是2002年小罗跟随巴西队夺得世界冠军时的主帅斯科拉里,他很希望自己的得意弟子能够回来帮忙。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved