本页位置: 首页新闻中心体育新闻

孙雯即将挂帅上海女足 希望重塑积极健康形象

2010年12月12日 11:54 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京时间12月11日,上海滩爆出一条惊人消息:前中国女足第一前锋,世界足球小姐孙雯在接受五星体育记者采访时表示,自己将在下周任上海女足主教练一职。面对媒体,孙雯坦言自己要学习的东西还有很多。

  当被问及是否会出任上海女足主教练时,孙雯并没有打起官腔,而是坦诚地表示“确实有这个安排。”随后,她补充道:“前几天也是挺突然的,之前一直在青少年工作,也没想到。”谈到即将开始的新工作,孙雯表示:“现在也是队伍的需要,我自己也是受益于这个项目,现在有需要我也该站出来。”面对球队的需要,孙雯似乎十分理解:“我没有犹豫,我也咨询了自己的朋友,他们也很支持我,感觉我应该把自己的东西拿出来分享。”

  谈到未来工作中可能遇到的压力和困难时,孙雯表示:“竞技体育是有压力的,这对我是个新的挑战。前一段时间我还要扎根青少年,现在突然转换角色了。对于执教我会不断地去摸索,和队员一起成长,相信只要用心就能把事情做好。”

  自从2003年退役后,孙雯一直从事着和足球相关的工作。2005年马良行上任后,曾力邀孙雯复出。然而重新出山的孙雯并未给困境中的中国女足带来实质性的改变,2006年孙雯再次宣布退役。退役后,她出任上海市足协副秘书长,今年又被调到上海市青少年训练管理中心负责青训工作。本月初前上海女足主帅林志桦被媒体曝出“索贿门”,上海女足也再次陷入了低谷。此时孙雯出山,不仅是希望能够帮助上海女足在成绩上有所提高,更重要的任务是重塑积极,健康的女足形象。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved