本页位置: 首页新闻中心体育新闻

残障人士互相支撑爬上圣火台 点燃亚残运主火炬

2010年12月12日 23:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州12月12日电(廖宴思 张乾铄)12日晚22点26分,两名残障人士互相支撑爬上圣火台,点燃广州亚残运会主火炬,呈现在世人面前的大写的“人”字,写下坚强,并给每一个肢体健全的人以力量。

  曾经在首届亚洲杯轮椅篮球比赛中获得银牌的陈琦作为广州开幕式会场第一棒火炬手,在热烈的欢呼声与掌声当中把火炬传给广东省残疾人游泳队队长、多次获得中国残疾人游泳比赛金牌的黄俭华,残奥会田径金牌获得者吴燕聪拿到第三棒火炬时奔跑着将之送给残奥会赛艇金牌获得者单子龙。

  此外,第五、六棒火炬手分别为世界锦标赛射击金牌获得者倪河东、残奥会射箭金牌获得者萧彦红,萧彦红把火炬交到了珍珍一家人手中,全国五四青年奖章获得者张立新从珍珍一家手中接过火炬。

  残奥会中国代表团优秀运动员张海原从张立新手中接过最后一棒火炬。此后,肢残人士张海原与张立新相互“接力”,在全场观众的鼓励声和掌声中一步一步爬上火炬台,两人相互支撑,火炬呈“人”字造型传递。22点26分,两人经过数轮交接和传递后,终于把火炬放到火炬柱上。至此,圣火熊熊燃起,照亮亚残运会每一个运动员的拼搏之路。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved